samedi 3 janvier 2015

Flamiche au Maroilles

Bonjour Le NORD c'est le Maroilles mdr oui je suis nordiste et j'adore le maroilles mais attention il doit être cuit sinon ce n'est pas pour moi lol et non on ne le trempe pas dans le café mdr 
Bon weekend :) 

Ingrédients:

* 250 ml de lait,
* 1 sachet de levure de boulanger déshydratée,
* 500 g de farine,
* 100 g de beurre à température ambiante,
* 1 œuf,
* 1 pincée de sel
* la moitié d'un maroilles
* 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse 

Préparation:

* Diluez la levure dans le lait tiède.
* Mettez dans la cuve de votre robot le lait tiède, la farine, l’œuf et le sel.
* Actionnez le pétrissage.
* Ajoutez le beurre en petits morceaux et poursuivez le pétrissage, la pâte doit se décoller des parois.
* Placez votre pâte dans un saladier filmé et placer au frigo une nuit
* Le lendemain, dégazez votre pâte 
* Coupez votre pâte en 2 et étalez-la
* Laissez pousser 1h à température ambiante 
* Tartinez de crème (1 cuillère sur chaque tarte) et du maroilles coupé en tranche (1 quart sur chaque tarte) 
* Placez au four 20 minutes à 200°C 

Après la cuite vous avez une bonne odeur dans la maison mais c'est trop bon mdr 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire