mardi 11 février 2014

Brioches suisses noix de coco


Ingrédients: une pâte feuilletée, des pépites de chocolat et de la crème pâtissière
Pour la crème pâtissière: 50 cl de lait, de l'arôme de noix de coco, 3 jaunes d’œufs, 125 gr de sucre, 20 gr de farine et 40 gr de maïzena

Préparation: Réalisation de la crème pâtissière
* Mettez le lait à bouillir en y ajoutant une cuillère à soupe d'arôme de noix de coco
* Mélangez vivement les jaunes d’œufs avec le sucre
* Ajoutez la farine et la maïzena dans la préparation oeuf sucre
* Versez le lait bouillant dans la préparation en mélangeant pour incorporer le lait
* Versez la préparation dans la casserole et faites cuire la crème. Elle doit s’épaissir
* Versez la crème dans un plat que vous filmez
* Laissez refroidir la crème

Une fois la crème reposée et refroidie on commence nos brioches suisses

Etape 1: Étalez votre pâte et coupez-la en carré 
 Etape 2: Tartinez de crème pâtissière (par contre j'ai été un peu trop généreuse lol) 
Etape 3: Ajoutez les pépites de chocolat 
Etape 4: Coupez votre carré en bandes (moi j'en ai fait 4)
Etape 5: Fermez vos bandes sur elles-mêmes 
Pour finir, badigeonnez de jaune d’œuf et d'un peu de lait vos brioches suisses et placez au four 20 minutes à 180°C (vérifiez la cuisson car ça dépend des fours) 

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