mardi 1 juillet 2014

Courgettes farcies au fromage à tartiflette

Pour changer des courgettes rondes farcies à la viande je vous propose cette recette parue dans Télé Loisirs :) 



Ingrédients: 

* 8 petites courgettes rondes (ça c'est la recette de base moi j'avais une belle courgette moyenne et une grosse) 
* 250 g de fromage à tartiflette (normalement c'était chèvre mais ici la chèvre n'est pas notre amie mdr) 
* 1 oignon
* 1 gousse d'ail
* 1 oeuf
* 10 cl de lait
* 3 tranches de pain rassis
* de l'huile d'olive
* du sel, du poivre 
* un peu de gruyère

Préparation: 

* Coupez le chapeau de vos courgettes
* Évidez-les et récoltez la chair délicatement
* Faites cuire à la vapeur les courgettes pendant 5 minutes
* Coupez la chair, l'oignon et l'ail en morceaux
* Faites-les revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive
* Dans un saladier coupez votre pain et ajoutez le lait puis mélangez
* Ajoutez dans votre saladier l’œuf et le fromage (en morceaux)
* Versez la chair, l'oignon et l'échalote cuit dans le saladier et mélangez
* Salez et poivrez
* Garnissez vos courgettes de ce mélange
* Saupoudrez de gruyère
* Placez au four 30 minutes à 180°C
* 10 minutes avant la fin placez sur grille pour faire gratiner le gruyère

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire