lundi 21 juillet 2014

Escargots crème pâtissière, pépites de chocolat


Ingrédients: Pour la crème pâtissière
50 cl de lait,
4 jaunes d’œufs,
125 g de sucre,
70 g de Maïzena, 
1 gousse de vanille de mon partenaire La Case à Vanille

Préparation:

* Faites bouillir le lait dans une casserole avec la gousse de Vanille fendue (La Case à Vanille).
* Pendant ce temps, séparez les blancs des jaunes et faites blanchir les jaunes avec le sucre.
* Ajoutez la Maïzena en mélangeant bien.
* Versez doucement le lait sur la préparation en remuant avec votre fouet.
* Versez la préparation dans la casserole et remettez sur le feu, remuez le mélange doit s’épaissir.
* Versez votre crème dans un saladier et laissez refroidir.



Ingrédients: Pour la brioche
250 ml de lait,
1 sachet de levure de boulanger déshydratée,
500 g de farine,
100 g de sucre,
100 g de beurre à température ambiante,
1 œuf,
1 jaune œuf ,
1 pincée de sel

Préparation:
* Diluez la levure dans le lait tiède.
* Mettez dans la cuve de votre robot le lait tiède, la farine, le sucre, l’œuf et le sel.
* Actionnez le pétrissage.
* Ajoutez le beurre en petits morceaux et poursuivez le pétrissage, la pâte doit se décoller des parois.
* Placez votre pâte dans un saladier filmé et laissez lever 1h30 (moi je mets une casserole d'eau chaude dans mon four éteint et place mon saladier au-dessus pour faciliter la pousse).
* Dégagez la pâte.
* Étalez votre pâte en rectangle.
* Versez la crème pâtissière uniformément.
* Roulez en boudin.
* Coupez vos boudins que vous placez sur une plaque
* Laissez pousser 1h (avec une casserole d'eau chaude).
* Dorez avec un jaune d’œuf.
* Placez au four 20 minutes à 180°C. 




3 commentaires:

  1. Oh la la j'en ai l'eau à la bouche cela doit être super bon et bien moelleux
    Bises et bonne soirée

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