lundi 15 décembre 2014

Bûche Tiramisu

Bonjour, bon début de semaine à tous. OHHHHH Noël arrive donc hier j'ai tenté une bûche que je voulais faire depuis longtemps LA BUCHE TIRAMISU hihihi franchement super bonne je sais ce n'est pas bien mais on a mangé cette bûche à 4 mdr oui on est des grands consommateurs de tiramisu :) 

Ingrédients:
Pour la génoise:
* 4 œufs
* 125 g de sucre
* 125 g de farine 
* 3 cuillères à soupe de lait 

Préparation:
* Séparez les blancs des jaunes
* Mélangez les jaunes avec le sucre
* Ajoutez le lait et la farine
* Montez les blancs en neige avec une pincée de sel
* Incorporez délicatement les blancs à la préparation
* Votre pâte est prête versez-la sur votre plaque à génoise  (MAC DAN)
* Placez au four 15 minutes à 180°C

Pour la crème mascarpone:
Ingrédients:
* 250 g de mascarpone
* 2 jaunes d’œufs 
* 100 g de sucre 
* Arôme Café 

Préparation:
* Mélangez les jaunes avec le sucre
* Incorporez le mascarpone
* Ajoutez de l'arôme café (après c'est selon votre goût :))
* Placez au frais (je pense que j'ai mis la crème trop tôt n'hésitez pas à la laisser prendre au frais)

Montage: 
* Quand la génoise est cuite sortez-la du four
* Mouillez un torchon et retournez votre génoise dessus
* Décollez votre génoise de la plaque
* Roulez votre génoise dans le torchon
* Laissez refroidir votre génoise dans le torchon
* Quand elle est froide déroulez votre génoise
* Imbibez votre génoise de café froid avec un pinceau (bien l'imbiber mais pas trop lol)
* Tartinez de crème mascarpone café et roulez

J'ai réalisé la décoration le lendemain
Ingrédients: 
* 20 cl de crème liquide entière 
* Un peu de sucre 
* De l'arôme de café 

Préparation:
* Montez la crème en chantilly avec un peu de sucre
* Ajoutez de l'arôme de café
* Décorez votre bûche avec la chantilly au café

Plaque à génoise en vente ICI

Site internet: http://www.mac-dan.com/




7 commentaires:

  1. Sa donne envie d en manger��

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  2. On peut remplacer le café par di chocolat? Merci

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  3. combien en quantite d'arome de cafe? merci pour la reponse et pour le partage de vos recettes . Continuez!

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    1. bonjour une petite cuillère à café ;) merciiiiii

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