mercredi 30 novembre 2016

Cake Jambon de Bayonne et tomates

Salut une recette simple mais toujours efficace. Le cake est un indémodable on l'aime car on y met ce qu'on veut il permet même de mettre des restes du frigo comme la quiche. Il me restait des tomates cerises j'ai vu le jambon de Bayonne alors c'est partie. 

Abonnez-vous à la newsletter pour recevoir mes recettes.


Préparation: 10 min 
Cuisson: 40 à 45 min 

Ingrédients: 

3 œufs 
200 g de farine
1 sachet de levure chimique 
10 cl de lait
5 cl d'huile d'olive de mon partenaire Terra Delyssa
4 tranches de Jambon de Bayonne
environ 15 tomates cerises
du sel
du poivre
un peu de gruyère

Réalisation: 

1) Préchauffez votre four à 180°C.
2) Mélangez les œufs, le lait, l'huile, le sel, le poivre, la farine et la levure.
3) Ajoutez les tomates coupées en 2 puis le Bayonne en morceaux.
4) Mélangez délicatement.
5) Versez dans votre moule et saupoudrez de gruyère.
6) Placez 40 à 45 min au four à 180°C.

3 commentaires: