dimanche 27 novembre 2016

Entremet mousse chocolat blanc inserts framboises

Bonsoir aujourd'hui mes parents venaient manger, ma maman adore les entremets. J'ai donc réalisé un entremet chocolat blanc framboise avec mon nouveau moule de mon partenaire Silikomart. Je le remercie car les moules sont vraiment super jamais je n'aurais pensé réaliser ce type d'entremet avec l'effet velours c'est juste magnifique et à la portée de tout le monde au top Silikomart !!!!!!



Ingrédients pour la génoise: 
J'ai réalisé une petite génoise car mon moule est petit à la base.

2 œufs
60 g de farine
60 g de sucre 
2 c à s de lait 

Ingrédients pour la mousse chocolat blanc: 
60 cl de crème liquide entière très froide
3 feuilles de gélatine 
200 g de chocolat blanc
4 c à s de lait

Pour les inserts framboises: 
De la confiture de framboise

Réalisation:
La génoise:
1) Préchauffez votre four à 180°C.
2) Séparez les blancs des jaunes.
3) Mélangez les jaunes avec le sucre.
4) Ajoutez le lait puis la farine.
5) Montez les blancs en neige.
6) Incorporez-les délicatement à la pâte.
7) Versez dans votre cercle pour moi 18 cm.
8) Placez au four 15 min.
9) Laissez refroidir.

La mousse: 
1) Faites ramollir la gélatine dans l'eau froide.
2) Faites fondre le chocolat blanc avec le lait.
3) Montez la crème en chantilly.
4) Pendant ce temps incorporez la gélatine essorée dans le chocolat blanc. Laissez tiédir le chocolat.
5) Quand la crème est en chantilly incorporez petit à petit le chocolat délicatement.

Pour les inserts: 
J'ai juste mis une c à s de confiture de framboise dans un moule à cakepops (8 inserts) puis je les ai placé au congélateur 30 min.

Montage: 
1) Versez la moitié de la mousse au chocolat blanc.
2) Ajoutez les inserts framboises.
3) Versez le reste de mousse (il y en a avait trop mais on va la manger lol).
4) Posez la génoise que vous découpez en fonction de votre moule.
5) Placez au congélateur une nuit.
6) Le lendemain démoulez.
Pour la décoration j'ai utilisé les bombes effet velours de mon partenaire Silikomart France.


Dans cette recette j'utilise le moule primavera en vente ici: 


10 commentaires:

  1. qu'il est joli ton gâteau!!!! bisous

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  2. C'est vrai qu'avec ce moule c'est absolument magnifique ! certes ce n'est pas si difficile mais c'est tout de même long à faire !! Ta maman a du être éblouie ! à juste titre ! bravo ! bisous

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  3. très joli entremet et de bons inserts tu n'as jamais essayer de faire une génoise sans monter les blancs en neige
    excellente soirée

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  4. Il est sublime ton entremet Bravo..
    J'adore la forme de ton moule, c'est une belle réussite
    Bises

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  5. rhoooo qu'il a l'air bon !!!
    miam !!

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  6. ton entremet est magnifique!!!! Et quelle gourmandise dedans!!
    bisous

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