jeudi 10 novembre 2016

Recette risotto carbonara facile

Coucou aujourd'hui une recette salée le Risotto carbonara j'adoreee miam miam et en vidéo :) C'est le weekend pour beaucoup alors bon weekend :) mon mari travaille snifff lol C'est partie !!!!!

Préparation: 40 min
Cuisson: 35 min

Ingrédients:
Pour 4 personnes:
300 g de riz à risotto
200 g de lardons
1 oignon
90 cl d'eau
3,5 c à c de fond de veau
de l'huile d'olive Terra Delyssa
Du sel
Du poivre
4 œufs

Réalisation:
1) Coupez votre oignon.
2) Faites revenir 2 min les lardons dans une casserole.
3) Ajoutez l'oignon. Laissez cuire 2 min.
4) Ajoutez l'huile d'olive et versez le riz. Mélangez bien, laissez cuire 2 min. Le riz doit devenir translucide.
5) Pendant ce temps faites chauffer 70 cl d'eau. Puis ajoutez le fond de veau dans l'eau et mélangez.
6) Versez petit à petit l'eau/fond de veau dans la casserole tout en continuant de mélanger. Quand il n'y a pu d'eau, versez de nouveau de l'eau dans la casserole. Continuez et arrêtez quand le riz est cuit. Si le riz n'est pas cuit ajoutez de l'eau.
7) Salez très légèrement et poivrez.
8) Ajoutez du parmesan si vous en avez.
9) Servez et placez un jaune d'oeuf au centre du risotto.

Bon appétit !!!!!!



12 commentaires:

  1. coucou Celine !
    un regal ton risotto j'adore en preparer aussi
    grosse bise

    RépondreSupprimer
  2. très joli plat mais je passe mon tour et toujours aussi froid
    très bonne soirée biz

    RépondreSupprimer
  3. Je ne sais pas comment t'est venue l'idée mais c'est sympa !! bravo céline !! bisous

    RépondreSupprimer
  4. Hum comme c'est sympa, j'adore ton idée, cela doit être délicieux
    Bises et bonne soirée

    RépondreSupprimer
  5. Voilà un très beau risotto comme je les aimes
    bonne journée
    bises

    RépondreSupprimer
  6. tes vidéo sont superbe, ainsi que ton risotto j'adore bisous bon we

    RépondreSupprimer