dimanche 20 novembre 2016

Réussir ses macarons

Coucou souvent j'ai des questions sur mes macarons. Sur ma page facebook vous m'avez demandé une vidéo ;) la voici je ne suis pas une pro du macaron mais je vous montre comment je les réalise je suis franche parfois il m'arrive encore de les rater ptdr :) Bon dimanche à vous bisous !!!!!!!
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Ingrédients:

Pour environ 25 macarons (selon les tailles)
* 80 g de poudre d'amande
* 80 g de sucre glace
* 70 g de blanc œuf
* 90 g de sucre semoule


Réalisation :
* Tamisez le sucre glace et la poudre d'amande.
* Séparez le sucre semoule dans 2 ramequins (45 45).
* Montez les blancs.
* 1er temps : Les blancs commencent à former une mousse: Versez le premier ramequin de sucre.
* Les blancs forment un bec d'oiseau (vous le voyez en relevant le fouet): Versez donc le deuxième ramequin de sucre et augmentez un peu la vitesse du robot.
* Ajoutez votre colorant.
* Vos blancs sont prêts quand le sucre est dissous.
* Ajoutez le mélange amande sucre dans vos blancs à l'aide d'une spatule.
* Quand le mélange est intégré au blanc passez votre spatule en dessous de la pâte, vous la ramenez sur le dessus et vous écrasez.
* Vous arrêtez le macaronnage quand la pâte est bien brillante.
* Pochez vos macarons sur une plaque.
* Laissez croûter vos macarons 30 minutes à l'abri de l'humidité.
* Enfournez vos macarons dans un four à 150°C pendant 10 à 12 minutes. (attention c’est en fonction des fours).
* Sortez vos macarons et laissez-les refroidir, ils se décollent facilement après.

5 commentaires:

  1. Tes macarons sont sublimes bravo c'est une belle réussite
    Bisous et belle soirée

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  2. je garde pour en tester car les miens beurkkk, hi hi merci bisous

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  3. de très jolis macarons et de quoi vas tu les garnies
    Très bonne soirée sous un triste temps

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  4. Merci pour cette super vidéo
    bonne journée
    bises

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  5. je n'ai jamais osé retenter depuis mon dernier échec lol !
    bizzz

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