dimanche 4 décembre 2016

Gratin de poireaux, pommes de terre et bacon

Coucou l'hiver est bien là grrr alors on se réchauffe comme on peut. J'ai donc réalisé un gratin de poireaux, pommes de terre et bacon. Ce plat change et surtout ça me fait manger du poireau ptdr oui je ne suis pas trop fan mais quand il est cuisiné comme ça il passe hihihi. Je préfère prévenir le poireau rend beaucoup d'eau vous aurez donc de l'eau dans votre gratin j'ai donc utilisé une spatule à trous pour servir lol.

Inscrivez-vous à la newsletter pour recevoir mes recettes.


Préparation: 20 min
Cuisson: 1h05

Ingrédients: 

Pour 4 personnes
900 g de poireaux
450 g de pommes de terre
2 oignons 
2 c à s d'huile d'olive Bio de mon partenaire Terra Delyssa
100 g de bacon 
4 c à s de crème fraîche épaisse
d'un peu de gruyère
1 verre d'eau

Réalisation: 

1) Lavez et coupez le poireaux et les pommes de terre.
2) Faites revenir les oignons coupés dans l'huile d'olive pendant 2 à 3 min.
3) Ajoutez le poireaux puis les pommes de terre.
4) Versez un petit verre d'eau et couvrez.
5) Laissez cuire 40 min (attention mélangez pendant la cuisson pour éviter que ça accroche à la cocotte s'il manque de l'eau ajoutez-en).
6) Dans un plat à gratin alternez couche de poireaux/pommes de terre avec le bacon. (Évitez de mettre l'eau du poireau dans le plat car celui-ci va encore rendre de l'eau).
7) Terminez par mettre la crème fraîche et saupoudrez de gruyère.
8) Placez 20 à 25 min au four. 



6 commentaires:

  1. Tiens tiens je suis aussi dans le gratin ce soir...Trop bon, j'adore le tien avec des poireaux c'est une bonne idée
    Bises

    RépondreSupprimer
  2. un bon petit gratin que voilà !!
    miam !!

    RépondreSupprimer
  3. Un beau gratin idéal pour se réchauffer avec ce froid
    bonne journée
    bises

    RépondreSupprimer
  4. j'aime beaucoup les gratins de poireaux!! ça réchauffe, surtout en cette période de grand froid!! :)

    RépondreSupprimer