vendredi 16 décembre 2016

Pain marguerite

Coucou aujourd'hui une recette de boulange j'ai tenté le pain marguerite je trouve ce pain sympas pour les fêtes :) Facile à réaliser et il est très bon. Je vous laisse regarder ma vidéo abonnez-vous à ma chaîne je commence sur youtube j'ai besoin de vous hihihi :) bonne journée !!!!!




Ingrédients: 
500 g de farine
30 cl d'eau tiède
1 sachet de levure déshydratée
2 c à c de sel
2 c à s d'huile d'olive (Terra Delyssa - France)


Réalisation: 
1) Mettez dans la cuve de votre robot la farine, le sel et l'huile d'olive.
2) Mélangez la levure dans l'eau tiède.
3) Actionnez le robot et versez doucement l'eau levure.
4) Arrêtez le robot quand la pâte se détache des parois.
5) Filmez et laissez pousser 1h30 dans un endroit chaud.
6) Dégazez la pâte et réalisez 8 boules d'environ 95 g.
7) Formez le pain.
8) Laissez-le pousser 1h dans un endroit chaud.
9) Avec un pinceau dorez votre pain avec de l'eau et saupoudrez-le de farine. Moi j'ai ajouté du sésame car mon mari adore ça par contre il tombe un peu après cuisson si vous avez une solution je prends.
10) Placez au four 25 min à 200°C (surveillez la cuisson).

8 commentaires:

  1. Il est superbe ..Bravo, j'adore ce façonnage
    Bisous et bonne soirée

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  2. très joli pain et belle vidéo par contre je ne peux pas te dire pourquoi il tombe
    excellente soirée

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  3. j'aime bien aussi façonner mon pain de cette façon de temps en temps.
    bizzz

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