mardi 20 décembre 2016

Rôti de bœuf en croûte

Coucou on continue avec les recettes de fêtes avec un rôti de bœuf en croûte. Ça change et franchement je suis fan du visuel pour les fêtes c'est très sympas. Le programme du jour est la réalisation de mes macarons pour ma soeurette oui elle adore ça alors vu qu'elle vient pour Noël je vais lui en faire :) Bonne journée et vous c'est quoi votre programme 

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Ingrédients: 


1 rôti de bœuf (moi il fessait 500 g) 
2 Pâtes feuilletés rectangle 
250 g de champignons 
1 oignon 
1 gousse d'ail 
du sel
du poivre
1 jaune d'oeuf avec un peu de lait pour la dorure


Réalisation: 

1) Coupez vos champignons.
2) Faites cuire vos champignons dans une poêle avec un peu de beurre (moi j'ai enlevé l'eau des champignons au fur et à mesure car il ne doit plus rester d'eau car sinon vous allez tremper la pâte).
3) Salez, poivrez vos champignons.
4) Dans une autre poêle faite revenir votre oignon et l'ail. Ajoutez le rôti (sans les ficelles lol) et faites le revenir de chaque côtés 3 à 4 minutes.
5) Étalez les pâtes et raccordez-les en appuyant entre les 2 pâtes pour avoir un grand rectangle.
6) Au centre ajoutez les champignons et l'oignon/ail puis posez le rôti.
7) Mon rôti était petit j'ai donc coupé un peu de pâte des 2 côtés. Pliez les 2 côtés sur le rôti.
8) J'ai coupé aussi en haut et en bas un peu de pâte et j'ai refermé le feuilletage sur le rôti.
9) Dorez le rôti avec le mélange œuf/lait et avec les chutes de feuilletage j'ai fait ma décoration de sapin et d'étoile.
10) Placez le rôti 35 min à 200°C. Ajustez en fonction du poids et de la cuisson que vous désirez, moi il était saignant. 

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