mardi 10 janvier 2017

Forêt-noire à la framboises

Coucou la forêt noire j'adore et encore plus à la framboise :) j'ai réalisé ce gâteau pour l'anniversaire de ma tante. C'est une recette très simple il ne faut pas avoir peur de se lancer je vous explique tout :) 
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Ingrédients:

Cercle de 24 cm
Pour 1 génoise en sachant qu'il faut en faire 3:
100 g de farine 
100 g de sucre
2 œufs 
2 c à s de lait 
2 c à s de cacao

Pour le montage: 
500 g de framboises (décongelez la veille et gardez le jus)
60 cl de crème liquide entière très froide
4 c à s de sucre
Un peu de Kirsch
Des copeaux de chocolat

Réalisation: 

1) Préchauffez votre four à 180°C.
2) Séparez les blancs des jaunes.
3) Mélangez les jaunes avec le sucre.
4) Ajoutez le lait.
5) Incorporez la farine et le cacao.
6) Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la pâte.
7) Versez dans votre cercle et placez 15 à 20 min au four.
8) Réalisez la recette encore 2 fois pour avoir 3 disques.

Montage:

1) Mélangez un peu de Kirsch au jus de framboises (moi j'en ai mis très peu car j'ai toujours peur que les personnes n'aiment pas lol).
2) Montez la crème en chantilly et ajoutez le sucre.
3) Prenez le premier disque que vous imbibez de jus de framboises.
4) Tartinez de chantilly.
5) Ajoutez la moitié de framboises.
6) Placez de deuxième disque que vous imbibez.
7) Tartinez de chantilly et placez les framboises (conservez quelques framboises pour la déco).
8) Placez le dernier disque que vous imbibez.
9) Tartinez tout le gâteau de chantilly.
10) Avec le reste de chantilly, de framboises et des copeaux de chocolat décorez votre gâteau.

1 commentaire: