mercredi 11 janvier 2017

Pain surprise

Coucou aujourd'hui je vous propose une recette de pain surprise. C'est une première et franchement c'est top pour l'apéro ça remplace largement les chips et ici il a eu du succès miam miam. Bonne journée, bonne solde !!!!!!!

Ingrédients:

* 500 g de farine 
* 300 g d'eau
* 2 cuillères à café de sel 
* 1 sachet de levure déshydratée

Préparation:

* Mettez dans votre robot la farine et le sel.
* Diluez la levure dans l'eau tiède.
* Actionnez votre robot et ajoutez l'eau/levure petit à petit.
* Laissez pétrir vous devez obtenir une boule qui se détache des parois.
* Couvrez le bol avec du film alimentaire et laissez lever 1h dans un endroit chaud.
* Dégazez votre pâte et placez votre boule dans un moule haut.
* Laissez lever encore 2 à 3 h.
* Placez au four 35 à 40 min.

Montage:

* Je vous avoue j'ai regardé une vidéo sur youtube :) Car ce n'est pas facile lol.
* J'ai garnis mes sandwichs avec de la rillettes de thon (mixez 1 boîte de thon à l'huile avec 1 œuf dur, du sel, du poivre, 3 à 4 c à s de mayo) et de la rillettes de saumon (mixez 4 à 5 tranches de saumon avec 120 g d'ail et fines herbes, 1 c à s d'huile d'olive Terra Delyssa - France, du poivre).

3 commentaires:

  1. Hum comme il est beau ton pain surprise, je n'ai jamais osé me lancer dans une telle réalisation..Bravo à toi
    Bisous

    RépondreSupprimer
  2. HUmm j'adore pour l’apéro c'est top
    Bonne journée
    bises

    RépondreSupprimer
  3. je n'ai jamais osé me lancer lol !
    bravo !!

    RépondreSupprimer