jeudi 12 janvier 2017

Risotto champignons parmesan

Coucou pour cette recette j'ai utilisé mon nouveau robot cuiseur :)mais je vais vous donner la recette pour que vous puissiez la réaliser dans votre cocotte hihihi :) La prochaine fois j'ajoute des lardons lol



Ingrédients:

1 oignon 
1 gousse d'ail

200 g de riz à risotto
250 g de champignons
60 cl d'eau 
5 c à c de fond de veau 
du sel
du poivre
un peu de parmesan
de l'huile d'olive bio (Terra Delyssa - France)

Réalisation:

Sans robot:
1) Faites revenir l'oignon coupé, l'ail et les champignons.
2) Ajoutez le riz à risotto et laissez-le revenir environ 4 min.
3) Mélangez l'eau avec le fond de veau.
4) Ajoutez petit à petit l'eau dans la cocotte et mélangez.

5) Dès qu'il n'y a plus d'eau vous en rajoutez toujours en mélangeant.
6) Une fois l'eau terminée, goûtez et rajoutez un peu d'eau si le riz n'est pas cuit.
7) Salez, poivrez et ajoutez un peu de parmesan.


Avec un robot cuisseur: 
1) Coupez l'oignon en 4 et placez le dans le bol avec la gousse d'ail. Mixez 15 sec/vitesse5/ Raclez.
2) Ajoutez 2 bonnes c à s d'huile d'olive. Cuire 2 min/100°C/vitesse 1.
3) Ajoutez le riz et 10 cl d'eau puis faites chauffer 3 min/100°C/vitesse 1/ sens inverse.
4) Mélangez le fond de veau avec les 50 cl d'eau . Placez le batteur. Versez l'eau/fond de veau et les champignons dans la cuve. Salez et poivrez.
5) Faites cuire 25 min/sansinverse/100°C/vitesse1.
La cuisson se réalise sans le bouchon :) 

5 commentaires:

  1. J'adore les risottos malheureusement mon mari n'aime pas alors j'en fais rarement
    Bonne journée
    bises

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  2. j'adoooore ton risotto!!!! bisous

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  3. Oh je vois que tu t'amuses bien avec ton nouveau jouet...Tu vas te régaler
    Bises et bonne soirée

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  4. joli plat mais je passe mon tour
    très bonne soirée

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  5. un risotto qui plairait bien à mon mari !!
    bizzz

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