Bonsoir, je suis désolé je ne suis pas très présente mais je passe à 35 h au boulot youpiiiiiii par contre j'ai moins de temps pour vous mais je reste à vos côtés hihi je vais faire de mon mieux :)
Je vous présente mon napolitain framboise j'adore le napolitain et vu le succès de la recette classique vous aussi lol
Ingrédients:
Pour une génoise (il faut réaliser la recette 3 fois):
* 3 œufs
* 75 g de farine
* 75 g de sucre
* 2 cuillères à soupe de lait
* 1 cuillère à café de levure
* colorant rose
* arôme de framboise
* cacao amer
Préparation:
* Séparez les blancs des jaunes
* Mélangez les jaunes avec le sucre
* Ajoutez le lait puis la farine et la levure
* Montez les blancs en neige avec une pincée de sel
* Incorporez délicatement les blancs à la préparation
* J’ai réalisé 2 génoises à la framboise en incorporant de l’arôme de framboise et pour la couleur du colorant rose
* Versez dans votre cercle et placez au four 10 minutes à
180°C
* Sortez du four et laissez refroidir
* Puis j’ai refait la recette mais en incorporant du cacao
amer (1 cuillère et demi à café)
Pour la ganache:
* 20 cl de crème liquide (30%)
* 1 cuillère à soupe de beurre
* 1 cuillère à soupe de sucre
* 200 g de chocolat pâtissier
Préparation:
* Faites chauffer la crème le beurre et le sucre
* Dans un saladier concassé le chocolat
* Versez la crème chaude sur le chocolat
* Mélangez pour obtenir une préparation homogène
* Moi j’ai laissé prendre ma ganache à température ambiante
Pour le montage et le glaçage la recette en image ICI
J'ai juste ajouté du colorant rose au glaçage ;)
Bonne soirée
Moi aussi j'adore le napolitain classique alors avec des framboises ça doit être trop bon.
RépondreSupprimerSuper que tu sois passer a 35h.
Bonne journée
Bises
Le classique c'est déjà un régal, mais alors là, j'avoue que je craque totalement ! Hyper gourmand ton Napolitain Céline et il est très beau !!!
RépondreSupprimerMerci pour ce magnifique partage gourmand
bises
Comme il est beau ton gâteau Céline, les couleurs sont merveilleuses, ce sont presque des couleurs qu'on retrouverait dans un livre d'images pour enfants pour montrer ce qu'est un gâteau de rêve. Bravo à toi. Gros bisous et belle journée.
RépondreSupprimerIl est magnifique avec ses couleurs girly! J'adore!
RépondreSupprimerSuperbe ton Napolitain il donne drôlement vraiment envie
RépondreSupprimerBises et bon Week end
Je fais régulièrement le classique et là tu me donnes envie de framboises ! Il est bien beau ! J'adore l'association framboise et chocolat noir (d'ailleurs j'ai fait un entremet récemment et c'était top). Merci pour cette version que je tenterai bientôt !
RépondreSupprimerMon fils adore le Napolitain classique mais avec de la framboise, ça donne envie aussi.
RépondreSupprimerÇa ressemble à un mix de deux gâteaux que j'ai déjà fait alors je peux assurer que c'est trop bon !!!!
RépondreSupprimerBon anniversaire en retard
Biz
oh là là quelle tuerie !!
RépondreSupprimerje n'ai jamais osé tenter les napolitains !
bizzz
tente tu vas voir c'est moins difficile qu'on pense à bientôt
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