jeudi 29 septembre 2016

Tourte oignons et lardons

Bonjour c'est agréable ce soleil, pendant que monsieur essaie comme il peut de donner forme à notre terrain ptdr. Une construction ok mais il y a du boulot !!!!! Madame (moi) lol je cuisine une tarte doublement feuilletée. Une pâte en dessous, une pâte au dessus ce qui donne un belle aspect c'est l'outil magique pour quadriller les pâtes hihihi je vous le montre en image un peu plus bas.


Pour 4 personnes
Préparation: 30 min
Cuisson: 40 min

Ingrédients:

2 pâtes feuilletées 
6 petits oignons (ou 3 gros) 
250 g de lardons 
4 œufs
20 cl de lait 
du sel, du poivre, de la muscade

Réalisation: 

1) Préchauffez votre four à 180°C
2) Faites revenir les lardons et les oignons dans une poêle pendant 15 minutes.
3) Étalez votre première pâte feuilletée dans une tourtière et piquez-la.
4) Versez uniformément les lardons et  les oignons sur la pâte.
5) Mélangez dans un bol les œufs, le lait, le sel, le poivre et la muscade.
6) Versez la préparation sur la pâte.
7) Déroulez votre seconde pâte, à l'aide de l'outil magique réalisez un quadrillage.
8) Placez cette pâte sur la tourte et enlevez délicatement le papier.
9) Tirez un peu sur la pâte pour avoir un beau quadrillage. Coupez les contours et collez les bords entre les 2 pâtes en appuyant légèrement.
10) Placez au four 40 min.

Mes recette de Tartes et Quiches: https://cuisinezcommeceline.blogspot.fr/p/quiches.html


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