Pizza

Recettes sucrées

Recettes Salées

jeudi 18 septembre 2014

Gâteau pêche Chantilly

Coucou mes gourmands et gourmandes, j'ai réalisé ce gâteau pêche chantilly ce weekend hummmm j'aime beaucoup les gâteaux fruités. 



Ingrédients: 
J'ai réalisé 2 génoises: 
* 4 oeufs, 
* 125 g de sucre, 
* 100 g de farine, 
* 3 cuillères à soupe de lait,
* La moitié d'un sachet de levure chimique, 
* 70 cl de crème liquide entière 
* 4 cuillères à café de sucre en poudre (pour la chantilly)
* 1 boîte de pêche au sirop

Préparation: 
* Séparez les blancs des jaunes
* Mélangez les jaunes avec le sucre
* Ajoutez le lait
* Montez les blancs en neige avec une pincée de sel
* Incorporez délicatement les blancs à la préparation
* Versez dans votre moule et placez au four 15 minutes à 180 °C
* Réalisez la recette une deuxième fois car il faut 2 génoises
* Laissez vos génoises refroidir

Montage: 
* La veille, laissez égoutter vos pêches au sirop (mais conservez le sirop)
Il faut bien égoutter les pêches pour que la crème chantilly ne coule pas
* Le lendemain, montez votre crème en chantilly avec les 4 cuillères à café de sucre en poudre
* Mettez votre première génoise sur un plat de service
* Imbibez la génoise avec un peu de sirop
* Étalez de la crème chantilly dessus et placez des lamelles de pêches dessus
* Placez la deuxième génoise
* Imbibez-la d'un peu de sirop
* Couvrez de chantilly le gâteau
* Décorez de lamelles de pêches

A vous !!!!!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire