mardi 12 novembre 2013

Gâteau noix de coco ananas


Ingrédients :
Un pot de yaourt à la noix de coco, 3 pots de farine, 2 pots de sucre, ½ pot d’huile, un sachet de levure, un sachet de sucre vanillé, 2 pots de noix de coco râpée, 3 œufs, une pincée de sel, ½ pot de lait, une boîte d’ananas au sirop, un pot de crème fraîche épaisse (50 cl) et des Fingers

Préparation :
Mélangez le yaourt, la farine, le sucre, le sucre vanillé, l’huile et la levure. Ensuite ajoutez les œufs et mélangez.
Incorporez le lait, la noix de coco et une pincée de sel.
Versez dans un moule et mettre à cuire 35 min à 150°C
Mélangez la crème fraîche avec un peu de sucre
Une fois le gâteau froid, coupez-le en deux. Mettez le premier disque dans un cercle pâtissier, versez la moitié de la crème, coupez des ananas au-dessus (gardez un peu d’ananas pour la déco). Posez le deuxième disque, mettez le reste de crème au-dessus et réservez au frais au moins deux heures.
Sortez le gâteau du frigo et décerclez-le, mettez les Fingers autour une couronne de chantilly à l’extrémité et des ananas dans le milieu.
Le tour est joué

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire