dimanche 22 décembre 2013

Brioche sapin au Nutella

J'ai mixé deux recettes de ma copine La passion d'olivia c'est trop bon merci !!!!!!!

Ingrédients: 250ml de lait, 25g de levure de boulanger, 500g de farine, 85 g de sucre, 100g de beurre ramolli, 1 œuf et du Nutella.

Préparation: La veille j'ai réalisé des petits dômes en Nutella. J'ai pris un moule à cake pop et j'ai rempli les sphères de Nutella que j'ai ensuite placé au congélateur. 

Mettez dans la cuve de votre robot le lait tiède, la farine, le sucre, l’œuf, le sel d'un côté et la levure de l'autre. Actionnez le pétrissage. 
Ajoutez le beurre en petits morceaux et poursuivez le pétrissage, la pâte doit se décoller des parois
Placez votre pâte dans un saladier filmé et laissez lever 1h (moi je mets une casserole d'eau chaude dans mon four éteint et place mon saladier au-dessus pour faciliter la pousse). 
L’heure passée dégazez la pâte et réalisez 12 pâtons de 77gr (j'ai pesé ma pâte et divisé par 12). Sortez vos dômes en Nutella du congélateur et placez la moitié d'un dans chaque boule. 
Formez un triangle (4, 3, 2). 
Pour le sommet j'ai pris un emporte-pièce cœur et pour le pied j'ai réalisé un tronc lol. 
Laissez de nouveau pousser 1h puis dorez avec un œuf battu.
 Placez au four 30 min à 180°C.

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