samedi 21 décembre 2013

Risotto lardons champignons

Risotto aux lardons champignons avec le riz à risotto de mon partenaire Vivien Paille


Ingrédients pour 2 personnes: 200gr de riz à risotto, 150gr de lardon, 200gr de champignon , 2 échalotes, 1 gousse d'ail, 60cl de bouillon de volaille, sel, poivre et huile d'olive

Préparation: Faites revenir  dans de l'huile d'olive les échalotes et gousse d'ail hachés. Versez le riz et faites le ruisseler quelques instants. Puis faites chauffer votre bouillon et ajoutez louche par louche dans la poêle. Versez du bouillon tant que le riz n'est pas cuit il doit être crémeux. Salez et poivrez. Faites revenir dans une poêle les lardons et dans une autre les champignons. Versez les champignons dans le riz et mélangez bien. Servez dans une assiette, j'ai servi les lardons sur le côté mais vous pouvez aussi les mélanger au riz.




4 commentaires:

  1. j'ai testé ce soir c'est un délice !!! Merci pour cette recette rapide et efficace !

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  2. Hum comme cela doit être bon, une bonne idée avec des lardons..
    Merci pour la recette
    Bises et bonne soirée

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