dimanche 5 janvier 2014

Galette frangipane

Moi aussi j'ai fait une galette hihihihi j'ai réalisé la recette de ma copinaute Les recettes de Jessica et ses amis

Ingrédients: 2 disques de pâtes feuilletées, 125 gr de sucre, 125 gr de beurre mou, 20 gr de farine, 3 œufs, 125 gr de poudre d'amande et pour finir un œuf et un peu de lait pour la dorure
Préparation: Mélangez le beurre, la poudre d'amande, les œufs, le sucre et la farine; vous obtenez ainsi votre frangipane. 
Ensuite étalez la première pâte feuilleté et tartinez de frangipane en laissant un bord autour. A l'aide d'un pinceau, humectez le bord de la pâte ce qui permettra de souder la deuxième pâte. Étalez la deuxième pâte en appuyant sur les bords. Dorez avec le mélange œuf/lait et décorez selon votre choix. 

 N'oubliez pas la fève lol

2 commentaires: