jeudi 6 mars 2014

Bavarois chocolat au lait/chocolat blanc


Je me suis inspirée de la recette de ma copine Les gâteaux de Stéph: son bavarois 3 chocolats
Ingrédients: 
Pour le biscuit: 300 g de spéculoos, 60 g de beurre fondu
Pour la mousse au chocolat au lait: 4 blancs d’œufs, 7 cuillères à soupe de lait, 200 g de chocolat au lait, 1 feuille et demie de gélatine
Pour la mousse au chocolat blanc: 20 cl de crème liquide entière, 200 g de chocolat blanc, 7 cuillères à soupe de lait, 3 feuilles de gélatine

Préparation: 
* Mixer vos spéculoos et ajoutez le beurre fondu
* Tapissez le fond du cercle avec le spéculoos/beurre

Pour la mousse au chocolat: 
* Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide
* Faites fondre le chocolat avec le lait
* Montez les blancs en neige
* Une fois le chocolat fondu ajoutez la gélatine, mélangez bien
* Versez le chocolat sur les blancs en neige et mélangez délicatement
* Versez la mousse dans votre cercle et placez au frais au moins 2h


Pour la mousse au chocolat blanc: 
* Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide
* Faites fondre le chocolat avec le lait
* Montez la crème en chantilly
* Une fois le chocolat bien fondu ajoutez la gélatine, mélangez bien
* Versez le chocolat sur la chantilly et mélangez délicatement
* Versez la mousse sur la mousse au chocolat au lait
* Placez au frais au moins 5h

Pour démouler:
* Si vous avez comme moi une bande à cercle il vous suffit d'enlever votre cercle et bande. Sinon utilisez la pointe d'un couteau


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