jeudi 13 mars 2014

Gratin de courgettes à la bolognaise

Ce midi j'ai réalisé la recette de ma copine Jessica & Gourmandises hummm c'est très bon

J'ai fait cuire les courgettes avant car Jessica explique dans sa recette que la courgette rend beaucoup d'eau si elle cuit au four.

Ingrédients: 4 courgettes, 500 g de viande hachée, 2 oignons, 1 gousse d'ail, une brique de coulis de tomate (200 ml), sel, poivre, une cuillère à soupe de sucre, du gruyère et du thym

Préparation: 
* Coupez vos courgettes en petites rondelles et faites-les revenir avec de l'huile d'olive dans une poêle
* Dans une poêle, faites revenir la viande hachée, les oignons et l'ail.
* Ajoutez ensuite du sel, du poivre, le thym, le coulis et la cuillère de sucre
* Mélangez et laissez mijoter 30 minutes
* Dans votre plat: Mettez une couche de courgettes, une couche de viande hachée à la tomate, une couche de courgettes, une couche de viande haché et une couche de courgettes
* Ajoutez du gruyère et placez au four 25 minutes à 180°C

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire