Ingrédients:
500 g de farine
40 g de sucre semoule
2 c à c de sel fin
28 cl de lait tiède
10 g de levure boulangère (en sachet)
220 g de beurre pommade
Préparation:
* Mettez dans votre robot la farine, le sucre, le sel, la levure de l'autre côté et le lait tiède
* Actionnez le pétrissage quelques instants, la pâte doit juste prendre forme (attention à ne pas trop pétrir)
* Filmez-la et placez au frais pendant 2
heures au réfrigérateur minimum.
* Sortez la pâte et l’étaler au rouleau pour former un rectangle
* Placez le beurre au milieu et étalez-le
* Repliez les côtés vers le
milieu en portefeuille
* Étalez dans le sens de la longueur
* Repliez vers le milieu en portefeuille, filmez et placez 20 minutes au frais
* Ressortez la pâte, l'étaler et repliez-la comme la première
fois en joignant les deux extrémités vers le milieu.
* Répétez cette opération 2 fois
* Laissez la pâte reposer au minimum une heure au réfrigérateur.
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