Bonjour les amis pas trop dure aujourd'hui lol moi un peu mon estomac n'est pas très content lol Je vous présente ma bûche de Noël: Vanille, Coco et Framboise hummm top pour la fin d'un repas alors n'hésitez pas à la faire pour Nouvel An
Ingrédients:
Pour la mousse vanille Coco
* 25 cl de lait
* 2 jaunes d'oeuf
* 60 g de sucre en poudre
* 6 g de gélatine
* De l’arôme de coco
* 20 cl de crème liquide entière
Préparation:
* Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide
* Séparez les blancs des jaunes
* Mélangez les jaunes avec le sucre dans un saladier
* Versez le lait bouillant dans le saladier en mélangeant
* Reversez le tout dans la casserole et faites épaissir
En fait on réalise une crème anglaise
* La crème doit napper votre spatule
* Retirez du feu et incorporez la gélatine essorée
* Passez votre crème au chinois
Il faut refroidir votre crème rapidement: soit vous filmez
et placez au frais (moi perso je n'aimes pas trop mettre du très chaud dans mon
frigo lol ) soit vous faites couler de l'eau froide dans un saladier et vous
placez le saladier de crème dedans lol
* Quand votre crème est froide, montez la crème liquide
entière en chantilly
* Incorporez délicatement la chantilly à la crème anglaise
* Versez votre crème dans votre moule à cake (Pour favoriser
le démoulage j’ai placez un rectangle de papier cuisson au fond de mon moule)
Ingrédients:
Pour la mousse framboise
* 250 g de framboises,
* 100 g de sucre,
* 5 cl d'eau,
* 7 g de gélatine,
* 30 cl de crème liquide entière
Préparation:
* Réalisez votre coulis en mixant vos framboises au robot
puis ajoutez l'eau.
J’ai mis moins d’eau que d’habitude car c’était des
framboises surgelées
* Mettez votre gélatine dans de l’eau froide pour la faire
ramollir.
* Faites chauffer le coulis de framboise avec le sucre.
* Hors du feu ajoutez la gélatine et mélangez bien. Laissez
cette préparation refroidir.
* Montez la crème en chantilly et incorporez-la délicatement
au coulis de framboise
* Avant de versez la mousse framboise j'ai mis quelques framboises
* Versez la mousse framboise
* Placez une nuit au frigo
* Démoulez en passant un couteau chaud autour du moule
* Décorez selon votre envie
Hum avec toutes les saveurs que j'aime
RépondreSupprimerMerci pour cette belle recette
Bises
merci ma belle bisous
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