mercredi 10 décembre 2014

Tarte Briochée tomate/jambon de Bayonne et oignons/chorizo

Coucou tout le monde, non ce n'est pas des pizzas lol mais bien de la pâte à brioche. J'ai voulu changer, j'ai donc réalisé une pâte à brioche à la tomate et une pâte à brioche nature.


Ingrédients: 

Pour celle à la tomate: 
* 250 g de farine à la tomate:
* 50 g de beurre
* La moitié d'un sachet de levure déshydratée
* 13 cl de lait 
* La moitié d'une pincée de sel
* 1 oeuf 
* 2 oignons
* 80 g de chorizo 
* Sauce tomate

Préparation: 

* Diluez la levure dans le lait chaud
* Dans la cuve de votre robot, mettez le sel, la farine, le lait/levure et l’œuf
* Actionnez votre robot et ajoutez le beurre coupez en morceaux
* Laissez pétrir quand votre pâte se détache des parois arrêtez votre robot
* Filmez votre pâte et placez la au frais une nuit
* Le lendemain, dégazez votre pâte et façonnez comme une pizza lol
* Laissez pousser la matinée
* Coupez vos oignons et faites-les revenir à la poêle
* Coupez aussi le chorizo, je l'ai ajouté dans la poêle avec les oignons pour enlever un peu de gras
* Tartinez votre pâte de sauce tomate, ajoutez les oignons et le chorizo uniformément
* Placez au four 15 minutes à 180°C (vérifiez la cuisson de la pâte avant de la sortir)

Pour la tarte briochée tomate jambon de Bayonne c'est la même recette sauf que vous remplacez la farine de tomate par de la farine classique. Vous tartinez votre pâte de sauce tomate, vous ajoutez votre Bayonne coupés en lamelles et vous saupoudrez de gruyère


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