jeudi 26 février 2015

Pain au lait façon brioche

Coucou j'ai voulu tenté la pâte du pain au lait oui ce n'est pas la forme du pain au lait lol au petit déjeuner avec de la pâte à tartiner, de la confiture c'est trop bon hihihi 


Ingrédients:

* 300 g de farine 
* 110 g de lait 
* 95 g d’œuf entier (2 environ)
* 50 g de sucre
* 6 g de sel
* 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
* 85 g de beurre à température ambiante 

Préparation:

* Mettez dans votre cuve la farine, le sucre, les œufs
* Actionnez et ajoutez le lait/levure petit à petit
* Ajoutez ensuite le sel
* Quand la pâte commence à se former, ajoutez le beurre coupé en morceaux
* Laissez pétrir pendant encore 10 à 15 minutes (la pâte doit se décoller des parois)
* Filmez et laissez pousser 1h à température ambiante
* Dégazez votre pâte et replacez dans votre saladier
* Filmez et placez au frigidaire 1h
* Dégazez la pâte et divisez votre pâte en pâton de 55 g
* Façonnez en boule et laissez pousser 45 minutes
* Dorez et donnez 3 coups de ciseau dans les boules (désolé j'ai oublié la photo)
* Placez au four à 180°C pendant 12 minutes (vérifiez avant de les sortir)

Voilà c'est prêt !!!!!!!

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