Salut aujourd'hui une recette sucrée miam miam j'ai réalisé une charlotte mousse fraise pour mes collègues ils ont de la chance lol oui Cuisinez comme Céline travaille à Décathlon "A fond la forme" lol
Ingrédients: (Cercle de 20 cm de diamètre)
Pour le biscuit cuillère:
* 120 g de blanc d’œuf
* 100 g de sucre
* 100 g de farine
* 80 g de jaune
Préparation:
* Séparez les blancs des jaunes
* Montez les blancs en neige
* Incorporez le sucre
* Ajoutez les jaunes (laissez battre le robot 2 secondes)
* Incorporez délicatement la farine (attention de ne pas casser les blancs)
* A l'aide d'une poche à douille réalisez 2 cartouchières de 33 cm sur 4 cm
* Saupoudrez de sucre glace
* Placez au four 9 minutes à 180°C
* Réalisez 2 disques de 18 cm avec le reste de pâte
Pour la mousse :
* 250 g de pulpe de fraises
* 6 g de gélatine
* 300 g de crème fouettée
* 80 g de sucre
Préparation:
* Réalisez le coulis de fraise: Mettez 400 g de fraises dans une casserole avec 100 g de sucre et 2 cuillères à soupe d'eau. Puis portez le tout à ébullition. Mixez et passez au chinois
* Gardez 250 g de coulis pour la mousse (le reste c'était pour mon miroir mais je n'ai pas pu le faire sniff donc je l'ai congelé pour un autre gâteau)
* Faites ramollir la gélatine dans l'eau froide
* Faites chauffer 4 cuillères à soupe de coulis avec le sucre dans une casserole
* Essorez la gélatine et ajoutez la hors du feu
* Versez la préparation dans le reste de coulis
* Montez la crème en chantilly et incorporez délicatement le coulis fraise
Pour la chantilly (du dessus):
* 20 cl de crème liquide 30 %
* 2 cuillères à café de sucre
Pour le sirop:
* Faites chauffer 150 g de sucre avec 115 g d'eau.
Montage:
* Tapissez votre cercle de cartouchière et placez le premier disque dans le fond
* Imbibez avec le sirop
* Versez la mousse de fraise
* Placez le second disque et imbibez-le de sirop
* Mettez au frais au moins 4h
* Décerclez et montez la crème en chantilly
* A l'aide d'une poche à douille posez la chantilly
*Décorez
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