lundi 9 mars 2015

Royal Trianon

Coucou, j'ai tenté le ROYAL hummm ce gâteau est comment dire ????? troppppp bon j'adore le praliné croustillant (pas que moi mdr) Alors vite à vos fourneaux !!!!!!!!


Pour la génoise:
* 75 g de poudre de noisette
* 90 g de sucre glace
* 20 g de fécule (Maïzena) 
* 35 g de sucre
* 125 g de blancs d’œufs 

Préparation:
* Mélangez toutes les poudres
* Montez les blancs en neige
* Incorporez les poudres délicatement
* J'ai réalisé de disque dans un cercle de 20 cm
* Placez au four 10 à 15 minutes à 18°C
* Laissez refroidir

Praliné croustillant:
* 40 g de chocolat au lait
* 160 g de praliné noisette
* 80 g de crêpes dentelles 

Préparation:
* Faites fondre le chocolat
* Ajoutez le praliné
* Hors du feu, incorporez les crêpes dentelles (mixez ou cassées à la main)

Première phase du montage:
* Coupez les bords des génoises car on ne doit pas les voir au démoulage
* Placez la première génoise
* Étalez le praliné croustillant sur la génoise froide
* Placez dans un cercle de 20 cm de diamètre

Mousse au chocolat
* 200 g de chocolat 
* 400 g de crème liquide 35%
* 100 g de sirop 60°brix 
* 115 g de jaune d’œuf

J'ai voulu faire la vrai recette du Royal mais vous pouvez faire une mousse au chocolat classique (avec 300 g de chocolat et 50 cl de crème liquide 30%)

Préparation:
* Faites fondre le chocolat
* Montez la crème en chantilly (placez au frais)
*  Sirop: Portez à ébullition 135 g d'eau et 150 g de sucre le sirop doit atteindre 115°C
* Quand il atteint 110°C montez les blancs en neige et versez le sirop en filet sur les blancs
* Fouettez jusqu'à refroidissement
* Versez délicatement dans le chocolat mélangez puis incorporez la crème fouettée

Deuxième phase de Montage:
* Versez de la mousse sur la génoise tartinez de praliné croustillant
* Placez le second disque de génoise
* Versez le reste de mousse et lissez
* Mettez une nuit au frais
Vous pouvez le démouler et le saupoudrer de cacao en poudre moi j'ai voulu tenter le glaçage (au secours mdr)
* Démoulez et pour le glacer placez le royal au congélateur

Glaçage de ma copine Meliemeloencuisine:
* 100 g de crème liquide 
* 100 g de chocolat noir 
* 200 g de chocolat au lait 

Préparation:
* Faites chauffer le tout dans une casserole
* Retirez du feu quand tout à fondu
* Laissez descendre le glaçage à 35°C

Troisième phase de montage:
* Sortez le royal du congélateur
* Versez le glaçage dessus
Bon je ne vais pas mentir j'ai eu du mal c'était une première pour moi, j'ai mi le royal sur une grille et un plat en dessous. C'est une étape délicate :)
* Laissez couler le chocolat
* Décorez comme vous le souhaitez


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