Coucou dimanche c'était pâques alors gâteau pour la famille oblige c'est tellement important la famille :) J'ai donc réalisé un bavarois 2 chocolats car ma famille adore ce gâteau (je ne prends pas de risque mdr)
Ingrédients (pour la génoise):
* 4 oeufs
* 125 g de farine
* 125 g de sucre
* 3 cuillères à soupe de lait
* 1 pincée de sel
* la moitié d'un sachet de levure chimique
Préparation:
* Séparez les blancs des jaunes* Mélangez les jaunes avec le sucre (battez bien)
* Ajoutez le lait, puis la farine et la levure
* Montez les blancs en neige avec une pincée de sel
* Incorporez délicatement les blancs dans la préparation
* Versez la pâte dans votre moule ou cadre
* Placez au four 10 à 15 minutes à 180°C
Ingrédients (pour la mousse chocolat au lait):
* 150 g de chocolat au lait (le comptoir de Mathilde)
* 40 cl de crème liquide entière
* 2 feuilles de gélatine
* 4 cuillères à soupe de lait
* 2 cuillères à soupe de sucre
Préparation:
* Faites fondre le chocolat au bain-marie avec le lait* Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide
* Quand le chocolat est fondu versez dans un bol, ajoutez la gélatine essorée et le sucre mélangez bien
* Montez la crème en chantilly
* Incorporez délicatement le chocolat dans la crème avec un fouet
Montage:
* Coupez votre génoise en fonction de votre moule* Placez la génoise dans le fond et versez la mousse choco
* Mettez au frais 1h
* Réalisez la mousse chocolat blanc
Ingrédients (pour la mousse chocolat blanc):
* 150 g de chocolat blanc
* 40 cl de crème liquide entière
* 2 feuilles de gélatine
* 4 cuillères à soupe de lait
Préparation:
* Faites fondre le chocolat au bain-marie avec le lait* Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide
* Quand le chocolat est fondu versez dans un bol, ajoutez la gélatine essorée battez-bien
* Montez la crème en chantilly
* Incorporez délicatement le chocolat dans la crème avec un fouet
Je ne mets pas de sucre dans cette mousse car le chocolat blanc a déjà beaucoup de sucre
* Versez la mousse dans le moule au dessus de la mousse chocolat au lait
* Placez au frais une nuit
* Démoulez avec la pointe d'un couteau
Voilà, décorez votre gâteau et mangez-le hihihihihihi
Site internet: http://www.lecomptoirdemathilde.com/
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