mardi 7 avril 2015

Bavarois pâques chocolat blanc, chocolat au lait

Coucou dimanche c'était pâques alors gâteau pour la famille oblige c'est tellement important la famille :) J'ai donc réalisé un bavarois 2 chocolats car ma famille adore ce gâteau (je ne prends pas de risque mdr) 


Ingrédients (pour la génoise):
* 4 oeufs 
* 125 g de farine
* 125 g de sucre
* 3 cuillères à soupe de lait 
* 1 pincée de sel 
* la moitié d'un sachet de levure chimique 

Préparation:
* Séparez les blancs des jaunes
* Mélangez les jaunes avec le sucre (battez bien)
* Ajoutez le lait, puis la farine et la levure
* Montez les blancs en neige avec une pincée de sel
* Incorporez délicatement les blancs dans la préparation
* Versez la pâte dans votre moule ou cadre
* Placez au four 10 à 15 minutes à 180°C

Ingrédients (pour la mousse chocolat au lait): 
* 150 g de chocolat au lait (le comptoir de Mathilde
* 40 cl de crème liquide entière 
* 2 feuilles de gélatine 
* 4 cuillères à soupe de lait 
* 2 cuillères à soupe de sucre 

Préparation: 
* Faites fondre le chocolat au bain-marie avec le lait
* Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide
* Quand le chocolat est fondu versez dans un bol, ajoutez la gélatine essorée et le sucre mélangez bien
* Montez la crème en chantilly
* Incorporez délicatement le chocolat dans la crème avec un fouet

Montage: 
* Coupez votre génoise en fonction de votre moule
* Placez la génoise dans le fond et versez la mousse choco
* Mettez au frais 1h
* Réalisez la mousse chocolat blanc

Ingrédients (pour la mousse chocolat blanc): 
* 150 g de chocolat blanc 
* 40 cl de crème liquide entière 
* 2 feuilles de gélatine 
* 4 cuillères à soupe de lait 

Préparation:
* Faites fondre le chocolat au bain-marie avec le lait
* Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide
* Quand le chocolat est fondu versez dans un bol, ajoutez la gélatine essorée battez-bien
* Montez la crème en chantilly
* Incorporez délicatement le chocolat dans la crème avec un fouet
Je ne mets pas de sucre dans cette mousse car le chocolat blanc a déjà beaucoup de sucre
* Versez la mousse dans le moule au dessus de la mousse chocolat au lait
* Placez au frais une nuit
* Démoulez avec la pointe d'un couteau

Voilà, décorez votre gâteau et mangez-le hihihihihihi 


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