Salut les gourmands bon début de semaine à tous !!!!!!! Anniversaire de la fille à ma copine framboisier oblige pourquoi? car les parents de Léane adore le framboisier de Cuisinez comme Céline mdr C'est la première que j'utilise un disque azyme et franchement je trouve ça super beau (même si perso je ne le mange pas mdr)
Ingrédients:
Pour la génoise: (Réalisez 2 génoises)
* 4 œufs
* 100 g de farine
* 125 g de sucre
* 3 cuillères à soupe de lait
* La moitié d'un sachet de levure
Préparation:
* Séparez les blancs des jaunes
* Battez les jaunes avec le sucre
* Ajoutez la farine et la levure
* Montez les blancs en neige avec une pincée de sel
* Incorporez-les délicatement à la préparation
* Versez dans votre cercle beurré
* Placez au four 15 minutes à 180°C
* Réalisez une seconde génoise
Pour la garniture:
* 80 cl de crème liquide entière
* 5 cuillères à café de sucre en poudre
* du colorant rose
* 400 g de framboises
Préparation:
* Montez la crème en chantilly
* Quand elle commence à monter ajoutez le sucre puis le
colorant
Montage:
* Décongelez vos framboises la nuit et conservez le jus
* Mettez le premier disque de génoise dans un plat de
service
* Imbibez-le avec le jus de framboise
* Versez un peu de chantilly dessus que vous égalisez
* Placez les framboises
* Mettez le deuxième disque et imbibez-le aussi de sirop
* Répartissez bien la chantilly qui dépasse du gâteau avec
une spatule
* Mettez un peu de chantilly au centre pour pouvoir placer le disque d’azyme
* Versez toute la chantilly dans une poche à douille
cannelée
* Réalisez des ronds avec celle-ci (faites des petites
roses)
* Moi j'ai commencé par les bords du gâteau et ensuite le
dessus
Voilà à vous de jouer
Pour mes génoises j'utilise toujours mon cercle réglable de mon partenaire Suner Giff
en vente ICI: http://suner-gif.fr/
yeahhh joliiiiiiii
RépondreSupprimermerciiiiiiii
SupprimerWahou il est superbe bravo.
RépondreSupprimerBonne journée
bises
merci bonne soirée
SupprimerOui bravo quelle belle réalisation tu es une pro...
RépondreSupprimerBonne soirée
ohhh merci delphine
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