mardi 27 octobre 2015

Grand gâteau framboise chantilly

Coucou, je pense que je peux qualifié ce gâteau comme étant le préféré de tout le monde lol bon perso moi aussi je l'adore hihihi Cette semaine on m'a demandé winnie l'ourson pour le baptême d'une petite fille. Je me suis bien amusé à le faire le rose j'adore, les paillettes un vrai gâteau de fille   

Ingrédients:

Pour la génoise: (Réalisez 2 génoises)
* 8 œufs
* 200 g de farine
* 200 g de sucre
* 6 cuillères à soupe de lait
* La moitié d'un sachet de levure

Préparation:

* Séparez les blancs des jaunes
* Battez les jaunes avec le sucre
* Ajoutez la farine et la levure
* Montez les blancs en neige avec une pincée de sel
* Incorporez-les délicatement à la préparation
* Versez dans votre cadre pâtissier
* Placez au four 15 minutes à 180°C
* Réalisez une seconde génoise

Pour la garniture:
*  120 cl de crème liquide entière
* 8 cuillères à café de sucre en poudre
* du colorant rose
* 750 g de framboises


Préparation:
* Montez la crème en chantilly
* Quand elle commence à monter ajoutez le sucre puis le colorant (pour le sucre n'hésitez pas à goûter comme ça vous savez s'il faut en rajouter ou pas)

Montage:
* Décongelez vos framboises la nuit et conservez le jus
* Mettez la première  génoise dans un plat de service
* Imbibez-la avec le jus de framboise
* Versez un peu de chantilly dessus que vous égalisez
* Placez les framboises
* Mettez la deuxième génoise et imbibez-la aussi de sirop
* Répartissez bien la chantilly qui dépasse du gâteau avec une spatule
* Mettez un peu de chantilly au centre pour pouvoir placer le disque d’azyme
* Versez toute la chantilly dans une poche à douille cannelée
* Réalisez des ronds avec celle-ci (faites des petites roses)

* Moi j'ai commencé par les bords du gâteau et ensuite le dessus

4 commentaires: