jeudi 5 novembre 2015

Pain cocotte au mélange de graines

Le pain cocotte j'adoreeeeeeeee après le curry et le sésame je vous présente le pain cocotte au mélange de graines c'est tropppppp bon !!!! J'aime beaucoup le côté croustillant de ce pain et le mélange de graines donne un caractère parfait. 
Ingrédients:
* 500 g de farine
* 300 g d'eau
* 2 cuillères à café de sel
* 10 g de levure déshydratée
* 70 g de mélange de graines de mon partenaire Farin’Up

Préparation:
* Mettez dans votre robot la farine, le mélange de graines et le sel
* Diluez la levure dans l'eau tiède
* Actionnez votre robot et ajoutez l'eau/levure petit à petit
* Laissez pétrir vous devez obtenir une boule qui se détache des parois
* Couvrez le bol avec du film alimentaire et laissez lever 1h30 dans un endroit chaud (sinon dans un four éteint avec un bol d'eau chaude)
* Dégazez votre pâte
* Placez du papier cuisson dans le fond de votre cocotte et mettez votre boule de pain

* Passez de l'eau avec un pinceau et saupoudrez de farine votre boule
* Cadriez-la avec la pointe d'un couteau et fermez la cocotte


* Faites cuire votre pain cocotte 1h à 200°C (sans préchauffage astuce de ma copinaute yumelise
* Sortez votre pain de la cocotte et faites-le refroidir sur une grille pour garder le côté croustillant 

site internet: http://www.farinup.com/

18 commentaires:

  1. Hum j'adore le pain cocotte c'est extra...
    Et avec toutes ces graines..Miam

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. moi aussi c'est mon pain préféré en même celui que je réussis le plus mdr

      Supprimer
  2. Comme il est beau ton pain aux graines !

    RépondreSupprimer
  3. Moi aussi j'adore le pain cocotte. Il est très réussi.
    Bonne journée
    bises

    RépondreSupprimer
  4. Absolument superbe ton pain Céline. J'adore cette cuisson en cocotte moi aussi. Bises

    RépondreSupprimer
  5. bonjour Céline,il est superbe ton pain et surement délicieux.
    j'aime beaucoup ton blog et je me suis inscrite a ta neswletter.
    je te souhaite une bonne journée!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. ohhhh merci beaucoup josette ça me touche beaucoup bon weekend bisous

      Supprimer
  6. Voilà un pain superbe! La cuisson en cocotte m'intrigue...je note la recette!

    RépondreSupprimer
  7. Je teste demain ou après demain ! J'ai bien ma recette de pain que je fais tous les 3 jours environ et que mon chéri adore, mais celui-là me tente bien, pour changer !!!

    RépondreSupprimer