mardi 10 novembre 2015

Panini maison jambon fromage sauce barbecue

Coucou, depuis le temps que je souhaitais réaliser cette recette c'est chose faite. Merci à Yumelise pour sa recette (elle gère en boulange lol). A la base sa recette c'est dans une MAP mais je n'en ai pas donc j'ai fait la pâte avec mon robot. Ils n'ont pas assez levés à mon goût mais je rallongerais le temps de pousse la prochaine fois.


Ingrédients:
310 grammes de farine
1 sachet de levure de boulanger déshydratée
½ cuillère à café de sel
1 cuillère à café d’huile d’olive
50 millilitres de lait
100 millilitres d’eau

Préparation:
Diluez la levure dans l’eau et le lait tiède
Mettez dans la cuve de votre robot la farine, le lait/eau, et l’huile. Lancez le pétrissage et ajoutez le sel.
Arrêtez le robot quand la pâte forme une belle boule et qu’elle se décolle des parois
Laissez pousser la pâte dans un endroit chaud 45 minutes
Dégazez la pâte et étalez votre pâte en rectangle et réalisez 6 rectangles de même taille (moi j’en ai fait 5)
Placez-les sur une plaque et laissez poussez 30 minutes (la prochaine fois je laisserais 1h car ils n’ont pas gonflés comme je voulais lol)

Faites cuire à 180°c pendant 10 minutes 

J'ai mis à l’intérieur du jambon , de la sauce barbecue et du fromage fondu hummmm excellent  

12 commentaires:

  1. Ultra gourmands tes panini Céline. Mes loulous adoreraient c'est clair. Bonne journée ;-)

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  2. Hum super tes paninis, bravo, je n'ai jamais osé me lancer
    Bisous

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  3. Ils sont très réussi tes paninis.
    Bonne soirée
    bises

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  4. Oh j'adore, faut absolument que j'investisse dans un appareil pour les paninis, au four la cuisson n'est pas la même.

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    1. moi c'est un appareil pour griller la viande mdr bonne soirée

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