lundi 21 décembre 2015

Ragoût de lentilles à la tomates et cochonnaille

Coucou une recette de lentilles qui change mon chéri a trouvé cette recette sur L'atelier des Chefs c'est très bon la seule remarque car il y en a une lol c'est qu'on ne sent pas beaucoup la tomate hihihi sinon on a bien aimé à la maison 
C'est une recette pour 4 personnes 

Ingrédients:
* 300 g de lentilles vertes
* 20 cl de vin rouge
* 1 échalote
* 1 carotte 
* 1 saucisse de Morteau 
* 250 g de lardons 
* 30 g de purée de tomate
* 1 gousse d'ail
* des feuilles de laurier
* du sel, du poivre

Préparation:
* Émincez l'échalote, coupez la carotte et la saucisse de Morteau 
* Dans une cocotte faites revenir la saucisse et les lardons.
* Quand c'est bien doré, ajoutez l'échalote, la carotte et l'ail. Laissez cuire 1 minutes puis ajoutez les lentilles, la purée de tomate et le laurier.
* Mélangez et ajoutez le vin
* Mouillez avec de l'eau à hauteur des lentilles et mélangez
* Portez à ébullition et laissez cuire 20 minutes
Par contre 20 minutes ce n'était pas suffisant on a laissé cuire et on a regardé à chaque fois nos lentilles mdr et on rajoutait de l'eau car ce n'était pas cuit je pense qu'il faut cuire au moins 40 minutes.
* Voilà c'est prêt
  

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