lundi 1 février 2016

Brioche roulée à la pâte à tartiner au caramel

Bonjour je participe à une escapade en cuisine le thème de janvier est La boulange vous me connaissez j'adore la briocheeeeee hihihi Je devais piocher une recette sur le blog "Un livre gourmand" j'ai donc réalisé sa recette de brioche roulée à la pâte à tartiner j'ai juste mis de la pâte à tartiner au caramel au lieu de pâte au chocolat. Je la remercie sa brioche est super bonne. C'est kali qui va choisir une recette chez moi j'ai hâte de voir ;) 


Ingrédients :
13 cl de lait
1 sachet de levure de boulanger déshydratée
2 jaunes d'œuf
300 g de farine
40 g de sucre
40 g de beurre mou
1 pincée de sel

200 g de pâte à tartiner au caramel « le comptoir de Mathilde »

Préparation: 
Diluez la levure dans le lait tiède et ajoutez une cuillère à café de sucre. Laissez pousser quelques instant.
Dans la cuve de votre robot, versez la farine, le sucre, le sel, les jaunes d’œuf. Actionnez et versez petit à petit le lait levure. Ajoutez ensuite le beurre mou en morceaux vous devez obtenir une pâte homogène. N'hésitez pas à finir votre pâte à la main (c'est ce que je fais hihihi). 
Filmez et laissez pousser votre pâte au minimum 1h dans un endroit chaud. 
Dégazez la pâte et réalisez un rectangle dans lequel vous pourrez réaliser 8 bandes. 
Tartinez de pâte à tartiner au caramel et coupez les bandes (comme sur la photo) 
Roulez les bandes et placez dans un moule à cake beurré 
Laissez pousser 1h30 dorez avec un jaune d’œuf et un peu de lait 
Placez au four à 160°C pendant 25 minutes





27 commentaires:

  1. Hum comme elle est belle et au caramel, un régal
    Belle escapade
    Bises et bonne soirée

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  2. Contente qu'elle t'ai plu. La tienne est superbe, j'adore les cheminées ;-)

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  3. Ola la comme tu me fait envie avec cette superbe brioche
    Bonne journée
    bises

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  4. hummm super belle et gourmande , bisoussssss

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  5. J'adore, faut absolument que je teste, bisous

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  6. hummmmm elle fait envie ta brioche!!!! bisous

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  7. moi aussi j'aime beaucoup, merci bisous

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  8. Elle est magnifique ta brioche Céline. Comme elle est gourmande. Je rage de ne pas pouvoir cuisiner en ce moment, ou alors pendant peu de temps car une méchante sciatique me fait souffrir affreusement. Demain, je saurais si c'est sciatique ou hernie disquale :-( Bonne soirée. Bises

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    1. coucou ma belle ah mince tu as eu les résultats comment ça va ? repose toi bien gros bisous bon dimanche

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  9. Une belle brioche bien gourmande!! J'adore cette présentation, je trouve qu'avec les bandes de pâte roulées, c'est toujours plus moelleux!! Bises

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    1. oui j'ai beaucoup aimé car même 2 jours après elle reste moelleuse bon dimanche bisous

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  10. Ta brioche est magnifique! elle fait rès envie

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  11. Elle est très belle ta brioche et donne très envie de couper une part pour la goûter avec ce caramel. Bisous

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  12. Coucou, je viens prendre de tes nouvelles, tu vas bien ? bisous.

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    1. coucou cécile ah c'est gentil ça fait plaisir hihihi alors ça va à part les bobos de grossesse mal de dos et jambes lourdes mais ça va aller hihihi la puce bouge beaucoup j'ai eu un contrôle aujourd'hui mon col est bien fermé j'ai ma dernière écho le 14 mars j'ai hâte hihihihi bisous ma belle bonne journée

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    2. Tant mieux si tout va bien, tu vas devenir de plus en plus impatiente de voir la puce arrivée, bisous.

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