Bonjour je participe à une escapade en cuisine le thème de janvier est La boulange vous me connaissez j'adore la briocheeeeee hihihi Je devais piocher une recette sur le blog "Un livre gourmand" j'ai donc réalisé sa recette de brioche roulée à la pâte à tartiner j'ai juste mis de la pâte à tartiner au caramel au lieu de pâte au chocolat. Je la remercie sa brioche est super bonne. C'est kali qui va choisir une recette chez moi j'ai hâte de voir ;)
Ingrédients :
13 cl de lait
1 sachet de levure de boulanger déshydratée
2 jaunes d'œuf
300 g de farine
40 g de sucre
40 g de beurre mou
1 pincée de sel
200 g de pâte à tartiner au caramel « le comptoir de Mathilde »
Préparation:
Diluez la levure dans le lait tiède et ajoutez une cuillère à café de sucre. Laissez pousser quelques instant.
Dans la cuve de votre robot, versez la farine, le sucre, le sel, les jaunes d’œuf. Actionnez et versez petit à petit le lait levure. Ajoutez ensuite le beurre mou en morceaux vous devez obtenir une pâte homogène. N'hésitez pas à finir votre pâte à la main (c'est ce que je fais hihihi).
Filmez et laissez pousser votre pâte au minimum 1h dans un endroit chaud.
Dégazez la pâte et réalisez un rectangle dans lequel vous pourrez réaliser 8 bandes.
Tartinez de pâte à tartiner au caramel et coupez les bandes (comme sur la photo)
Roulez les bandes et placez dans un moule à cake beurré
Laissez pousser 1h30 dorez avec un jaune d’œuf et un peu de lait
Placez au four à 160°C pendant 25 minutes
Hum comme elle est belle et au caramel, un régal
RépondreSupprimerBelle escapade
Bises et bonne soirée
merciiiii ma belle
SupprimerContente qu'elle t'ai plu. La tienne est superbe, j'adore les cheminées ;-)
RépondreSupprimeroui très très bonne bon dimanche
SupprimerOla la comme tu me fait envie avec cette superbe brioche
RépondreSupprimerBonne journée
bises
merci ma belle bisous
Supprimerhummm super belle et gourmande , bisoussssss
RépondreSupprimermerciiiiiiiiii bon dimanche ma belle
SupprimerJ'adore, faut absolument que je teste, bisous
RépondreSupprimeroui bonne réalisation bisous
Supprimerhummmmm elle fait envie ta brioche!!!! bisous
RépondreSupprimermerciiiiiiii
Supprimermoi aussi j'aime beaucoup, merci bisous
RépondreSupprimerc'est gentil merci
SupprimerElle est magnifique ta brioche Céline. Comme elle est gourmande. Je rage de ne pas pouvoir cuisiner en ce moment, ou alors pendant peu de temps car une méchante sciatique me fait souffrir affreusement. Demain, je saurais si c'est sciatique ou hernie disquale :-( Bonne soirée. Bises
RépondreSupprimercoucou ma belle ah mince tu as eu les résultats comment ça va ? repose toi bien gros bisous bon dimanche
SupprimerUne belle brioche bien gourmande!! J'adore cette présentation, je trouve qu'avec les bandes de pâte roulées, c'est toujours plus moelleux!! Bises
RépondreSupprimeroui j'ai beaucoup aimé car même 2 jours après elle reste moelleuse bon dimanche bisous
Supprimerjolie cette brioche
RépondreSupprimermerciiiiiiii
SupprimerTa brioche est magnifique! elle fait rès envie
RépondreSupprimermerciiii beaucoup bon dimanche
SupprimerElle est très belle ta brioche et donne très envie de couper une part pour la goûter avec ce caramel. Bisous
RépondreSupprimermerciiiiii hihihihihi
SupprimerCoucou, je viens prendre de tes nouvelles, tu vas bien ? bisous.
RépondreSupprimercoucou cécile ah c'est gentil ça fait plaisir hihihi alors ça va à part les bobos de grossesse mal de dos et jambes lourdes mais ça va aller hihihi la puce bouge beaucoup j'ai eu un contrôle aujourd'hui mon col est bien fermé j'ai ma dernière écho le 14 mars j'ai hâte hihihihi bisous ma belle bonne journée
SupprimerTant mieux si tout va bien, tu vas devenir de plus en plus impatiente de voir la puce arrivée, bisous.
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