lundi 28 mars 2016

Entremet chocolat blanc chocolat noir

Coucou un super weekend de passé j'adore j'espère que vous n'avez pas trop mangé de chocolat lol Pour ce repas en famille j'ai réalisé cet entremet cœur oui ce n'est pas la saint-valentin mais pâques c'est en famille donc c'est de l'amourrrrr hihihihi


Ingrédients:
Génoise:
3 œufs
100 g de sucre
100 g de farine
3 càs de lait

Mousse chocolat blanc:
50 cl de crème liquide entière
2 feuilles et demi de gélatine
130 g de chocolat blanc
4 càs de lait

Mousse chocolat noir:
50 cl de crème liquide entière
2 feuilles et demi de gélatine
150 g de chocolat noir
4 càc de sucre en poudre
4 càs de lait

Préparation:
Réalisez la génoise:
Séparez les blancs des jaunes
Mélangez les jaunes avec le sucre puis ajoutez le lait et la farine
Montez les blancs en neige et incorporez-les à la préparation
Versez la pâte sur une plaque à génoise avec du papier sulfurisé si elle n'est pas en silicone
Placez au four 15 minutes à 160°C
Laissez refroidir

Réalisez la mousse chocolat blanc:
Faites chauffer au bain-marie le chocolat en morceaux avec le lait
Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide
Quand le chocolat est fondu, essorez la gélatine et incorporez-la  au chocolat en mélangeant bien. Laissez refroidir (il ne faut pas que ce soit trop chaud ni refroidi entièrement)
Montez la crème en chantilly et incorporez délicatement et au fouet le mélange chocolat
Prélevez un peu de mousse au chocolat blanc dans un saladier pour ajouter du colorant rose pour faire la couronne du cœur (j'ai fait à l’œil). Versez la mousse rose au tour du moule avec délicatesse lol Puis placez au congélateur 15 minutes.
Versez ensuite la mousse chocolat blanc dessus
Placez au congélateur 45 minutes

Pendant ce temps, réalisez la mousse chocolat noir:
Faites chauffer au bain-marie le chocolat en morceaux avec le lait et le sucre
Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide
Quand le chocolat est fondu, essorez la gélatine et incorporez-la  au chocolat en mélangeant bien. Laissez tiédir
Montez la crème en chantilly et incorporez délicatement et au fouet le mélange chocolat
Versez la mousse chocolat noir sur la mousse chocolat blanc et replacez au congélateur une nuit
Le lendemain, démoulez l'entremet que vous placez au frigo.
Moi je l'ai réalisé vendredi, je l'ai placé au frigidaire samedi et on l'a mangé dimanche

Astuces conseils: la prochaine fois je le réaliserais avec une base de crème anglaise pour qu'il soit plus net car là la mousse prend assez vite donc il faut délimiter les couches avec une spatule pour qu'elles soient net :)

Moule vendu sur http://suner-gif.fr/

  

6 commentaires:

  1. Hum comme il est beau, cela donne envie.
    J'adore les desserts avec des mousses...
    C'est frais et léger
    Bonne soirée

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    1. moi aussi j'adore surtout ma famille après un gros repas comme pâques ça passe mieux lol bisous

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  2. Muhmm!! Un bien joli entremet!! Il a dû régaler toute ta tablée. Bises et bon début de semaine

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  3. J’arrive !!!
    Comme il est beau !

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