jeudi 7 avril 2016

Tomates et pommes de terre farcies

Salut un plat salé de mon chéri hihi cette fois c'est tomates et pommes de terre farcies ici on aime beaucoup cette recette (c'est de ma maman) ça change des tomates farcies riz lol bon la photo je ne la trouve pas terrible mais on ne savait pas comment présenter ce plat 
Bonne journée

tomates farcies

Ingrédients:

Pour 4 personnes:

8 tomates à farcir 
2 oignons
1 kg de chair à saucisse 
12 pommes de terre (nous c'était des petites, il faut adapter en fonction des mangeurs lol)
du sel, du poivre, du thym 
2 bonnes cuillères à soupe de concentré de tomate 

Préparation:

Épluchez vos pommes de terre
Pour les farcir on utilise l'ustensile ci-dessous  qui permet de creuser un trou dans la pomme de terre
(Mon chéri l'a acheté dans un magasin de cuisine)
(C'est super, ça permet de creuser facilement les pommes de terre) 
Creusez 4 pommes de terre, les autres on les laisse comme ça pour ne pas avoir trop de viande 
Garnissez vos pommes de terre de chair à saucisse, fermez avec des petits morceaux de serpentins (à droite sur la photo) 
Garnissez vos tomates de chair à saucisse
Faites revenir vos oignons dans de l'huile d'olive
Ajoutez vos pommes de terre au fond de la cocotte 
Versez 50 cl d'eau mélangez à 2 bonnes cuillères à soupe de concentré de tomate
Salez, poivrez et ajoutez le thym 
Posez les tomates sur les pommes de terre et laissez cuire entre 30 et 45 minutes 
Il faut arrêter la cuisson quand les pommes de terre sont cuites 

Remarque: 

S'il manque un peu de sauce pendant la cuisson n'hésitez pas à rajouter un peu d'eau et de concentré de tomate. Les plats salés c'est un peu à l’œil faites à votre sauce hihihi  

4 commentaires: