mardi 1 novembre 2016

Pain cocotte graines de courges

Coucou, comme vous le savez je ne suis pas au top niveau pain sauf le pain cocotte. J'ai réalisé plusieurs recettes de baguettes mais je n'ai toujours pas trouvé la recette de baguette super croustillante snifff du coup je fais du pain cocotte lol. Cette fois j'ai utilisé des graines de courges ici on ne connaissait pas et on trouve que c'est bon ça change du sésame que je fais souvent lol. 

N'hésitez pas à vous inscrire à ma newsletter pour recevoir toutes mes recettes.


Préparation: 20 min
Cuisson: 1 h 

Ingrédients:

500 g de farine
300 g d'eau
2 c à c de sel
1 sachet de levure déshydratée
70 g de graines de courges


Réalisation:

1) Préchauffez votre four à 180°C. 
2)Diluez la levure dans l'eau tiède.
3) Dans la cuve de votre robot, mettez la farine, le sel et les graines de Courges. Actionnez.
4) Ajoutez l'eau/levure.
5) Arrêtez le robot quand la pâte se décolle des parois.
6) Filmez et laissez pousser 1 h dans un endroit chaud.
7) Dégazez la pâte
8) Faites une belle boule.
9) Mettez une feuille de papier cuisson dans votre cocotte et placez la boule.
10) Placez le couvercle et laissez poussez 1 h.
11) Saupoudrez votre boule de pain de farine et réalisez un carré pour la forme.
12) Replacez le couvercle et placez au four 1 h à 200°C.
Vérifiez la cuisson.


8 commentaires:

  1. Oh j’adore les graines de courge, c'est trop bon, encore une belle idée d'en mettre dans ton pain
    Bisous et belle soirée

    RépondreSupprimer
  2. Un très beau pain cocotte
    bonne journée
    bises

    RépondreSupprimer
  3. coucou Celine
    ton pain cocotte est super beau j'adore le pain cocotte car il chante au four tu as remarque loll et puis c'est tellement facile pas de prise de tete ta version est sublime
    grosse bise

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. oui c'est vraiment le top et super facile comme j'aime bisous

      Supprimer