lundi 25 novembre 2013

Brioches


Ingrédients: 250gr de farine , 50gr de sucre, 5gr de levure déshydratée, 20ml de lait tiède, 3 œufs,  125g de beurre, 5gr de sel, un jaune d'oeuf et du sucre en grains.

Préparation: Diluez votre levure dans le lait tiède. Ensuite mettez la farine dans la cuve de votre robot ainsi que le sucre. Ajoutez votre levure lait et les œufs puis actionnez le pétrissage. Ajoutez le sel. Coupez votre beurre à température ambiante en plusieurs morceaux  que vous ajoutez petit à petit dans la cuve de votre robot toujours en fonction . Arrêtez votre robot, pour ma part je pétris encore un peu ma pâte si elle colle trop n'hésitez pas à rajouter de la farine.
Couvrez d'un film alimentaire ou d'un linge humide et laissez lever une heure.
Au bout d'une heure, vous pétrissez  pour chasser l'air et vous réalisez des  boules. Vous laissez à nouveau lever 1h. Ensuite vous les dorez avec un jeune d'oeuf et vous les saupoudrez de grain de sucre. Vous les placez au four 30 min à 180°C (surveillez de temps en temps)

Pour les savourer hihihi je les ai coupé en 2 et j'ai mis de la ganache à l’intérieur (après comme vous le souhaitez Nutella, confiture ...) 

Astuce pour faire lever ma pâte je place une casserole d'eau chaude dans mon four et je place ma pâte sur la grille. (le four est éteint)

5 commentaires:

  1. est ce que vous pensé que ca rendrait pareil avec une MAP sachant que papa noel va me ramené un robot mais faut encore faire sans ???
    Laurie gourmelen on facebook

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    1. elles sont juste divine merciiiiii
      Laurie Gourmelen

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    2. CC vous les avez fait à la mains ??? moi je n'ai pas de MAP alors je ne peux pas vous dire désolé. Je suis ravie et de rien c'est avec plaisir ;)

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