Ingrédients :
Pour le gâteau: 6 pommes, 90g de
sucre, 200g de farine, 2 œufs, 50g de beurre, 10cl de lait, un sachet de
levure, une pincée de cannelle et du sel
Pour la crème ancienne : 50g
de sucre, 50g de beurre et un œuf
Préparation :
Coupez les pommes en lamelles.
Ensuite, mélangez la farine et la levure, incorporez les œufs, mélangez puis
ajoutez le beurre fondu, le lait, le sucre, une pincée de sel et la cannelle.
Mettre la moitié des pommes dans la préparation.
Versez la préparation dans un
moule beurré et réalisez des cercles avec les pommes restantes sur la
préparation. Mettre au four à 150°C
pendant 20 min
Faites la crème ancienne en
mélangeant l’œuf avec le beurre fondu et le sucre en poudre
Au bout des 20 min de cuisson,
versez la crème sur le gâteau et laissez cuire encore 30 minutes
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire