vendredi 24 janvier 2014

Cupcakes Tiramisu spéculoos




Ingrédients:
120g de beurre, 200g de farine, 80g de sucre, 10 cl de lait, 3 œufs, un sachet de levure, une cuillère à café d'extrait de vanille, une tasse de café
Pour le glaçage: 250g de mascarpone, 10cl de crème liquide, 40g de sucre glace, un sachet de sucre vanillé et une cuillère à café d'extrait de café

Préparation:
Battre les œufs avec le sucre, pour les faire blanchir
Ajouter le beurre fondu, la farine, le lait, la levure et la cuillère à café d'extrait de vanille
Mettre votre préparation dans 12 moules à cupcakes et laisser cuire au four 20 min à 150°C (vérifier avec la pointe d'un couteau)
Pendant ce temps préparer votre glaçage en mélangeant le mascarpone avec la crème liquide, le sucre glace et vanillé et pour finir avec l'extrait de café

Une fois les cupcakes froids je les pique avec une fourchette et verse un peu de café pour les imbiber.
Je mets le glaçage dans une poche à douille décore mes cupcakes, je fais une ouverture sur le dessus pour faire passer le spéculoos et saupoudre de poudre de spéculoos.

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