Mon petit déjeuner de ce matin hummm de la bonne brioche viennoise.
Ingrédients: 300gr de farine, 1 œuf, 80gr de beurre, 130ml de lait, 70gr de sucre, 1 pincée de sel,10gr de levure de boulanger (fraîche) et 50 gr de pépites de chocolat.
Préparation:
* Mettez le lait, l’œuf, la farine, le sucre, le sel d'un côté et la
levure de l'autre dans la cuve de votre robot.
* Actionnez ensuite le
pétrissage et ajoutez en petits morceaux le beurre. Laissez pétrir
environ 10 15 minutes, la pâte doit se décoller des parois du robot.
* Ensuite, pour faire lever la pâte je place une casserole d'eau chaude
dans le four et je place ma pâte sur la grille dans un saladier filmé.
Laissez lever 1h15.
* Dégazez la pâte et placez ensuite 15 minutes au
frais (elle sera plus facile à travailler). Coupez votre pâte en 3 et intégrer dans chaque boules les pépites de chocolat puis réalisez 3 baguettes . Vous laissez de nouveau
lever la pâte au four
éteint 45 minutes puis vous dorez avec un œuf et du lait.
Placez au
four 30 minutes à 180°C je ne sais pas pourquoi ma brioche dore toujours très vite donc je mets une feuille d’aluminium dessus pour poursuivre la cuisson
Bonjour, ça donne envie. Recette dans mes favoris !!
RépondreSupprimerA quel moment vous rajoutez les petites de chocolat ?
Merci de toutes vos recettes.
Bonne journée !!
ah mince j'ai oublié cette partie je vais modifier de suite merci alors c'est après je passage au frigo vous divisez votre pâte en 3 et là vous ajoutez des pépites dans les 3 boules :)
SupprimerJe nai pa machine à pain a la main c pareil
RépondreSupprimeroui bien sur j'en ai pas non plus c'est au robot mais vous pouvez à la main :)
Supprimer