dimanche 26 janvier 2014

Viennoiserie aux pépites de chocolat

Mon petit déjeuner de ce matin hummm de la bonne brioche viennoise. 
 
Ingrédients: 300gr de farine, 1 œuf, 80gr de beurre, 130ml de lait, 70gr de sucre, 1 pincée de sel,10gr de levure de boulanger (fraîche) et 50 gr de pépites de chocolat.

Préparation:
* Mettez le lait, l’œuf, la farine, le sucre, le sel d'un côté et la levure de l'autre dans la cuve de votre robot.
* Actionnez ensuite le pétrissage et ajoutez en petits morceaux le beurre. Laissez pétrir environ 10 15 minutes, la pâte doit se décoller des parois du robot.
* Ensuite, pour faire lever la pâte je place une casserole d'eau chaude dans le four et je place ma pâte sur la grille dans un saladier filmé. Laissez lever 1h15.
* Dégazez la pâte et placez ensuite 15 minutes au frais (elle sera plus facile à travailler). Coupez votre pâte en 3 et intégrer dans chaque boules les pépites de chocolat puis réalisez 3 baguettes . Vous laissez de nouveau lever la pâte au four éteint 45 minutes puis vous dorez avec un œuf et du lait.
Placez au four 30 minutes à 180°C je ne sais pas pourquoi ma brioche dore toujours très vite donc je mets une feuille d’aluminium dessus pour poursuivre la cuisson 

4 commentaires:

  1. Bonjour, ça donne envie. Recette dans mes favoris !!
    A quel moment vous rajoutez les petites de chocolat ?
    Merci de toutes vos recettes.
    Bonne journée !!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. ah mince j'ai oublié cette partie je vais modifier de suite merci alors c'est après je passage au frigo vous divisez votre pâte en 3 et là vous ajoutez des pépites dans les 3 boules :)

      Supprimer
  2. Je nai pa machine à pain a la main c pareil

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. oui bien sur j'en ai pas non plus c'est au robot mais vous pouvez à la main :)

      Supprimer