mardi 18 mars 2014

Baba au Rhum

J'ai réalisé la recette de ma copine Les gâteaux de Stéph. Son Baba au Rhum est vraiment très bon merci :)

Ingrédients :
Pour le gâteau :
4 œufs, 12 cl de lait, 250 g de farine, 180 g de sucre, 1 sachet de levure chimique
Pour le sirop :
45 cl d'eau, 200 g de sucre, 15 cuillères à soupe de rhum 

Préparation :
* Battez les œufs et le lait
* Ajoutez la farine, le sucre et la levure
* Versez la préparation dans votre moule beurré
* Placez au four 25 minutes à 180°C (vérifiez avec la pointe d'un couteau)
* Réalisez le sirop: Faites chauffer l'eau, le sucre et le rhum
* Portez à ébullition
* Sortez votre gâteau du four et démoulez-le dans un plat creux 
* Versez lentement du sirop dessus. Votre gâteau doit être bien imbibé 
* Puis laissez refroidir et placez au frais
* J'ai réalisé une crème chantilly et au milieu j'ai superposé fraise et chantilly

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire