dimanche 23 mars 2014

Petits pains au chocolat


Ingrédients: 
500 g de farine
40 g de sucre semoule
2 c à c de sel fin
28 cl de lait tiède
10 g de levure boulangère (en sachet)
220 de beurre en pommade


Des barrettes de chocolat 
Un jaune et un peu de lait

Préparation:
* Réalisez la pâte feuilletée levée avec la recette ICI
* Étalez la pâte feuilletée de façon à faire un rectangle (coupez les extrémités)
* Placez les barrettes de chocolat pour avoir un repère
* Roulez votre petit pain et placez la deuxième barrette à environ 4 centimètres de la fin
* Laissez lever les petits pains 1h30 (moi je mets une casserole d'eau chaude dans mon four éteint et je place ma plaque avec les pains filmés)
* Badigeonnez d'un jaune d’œuf et d'un peu de lait
* Placez au four 25 minutes à 180°C



3 commentaires: