mercredi 14 mai 2014

Fraisier mousse chocolat blanc spéculoos

 Mon désert préféré est le fraisier :) Je vous présente le fraisier chocolat blanc spéculoos 


Ingrédients pour la génoise :
* 8 œufs 
* 300 g de sucre
* 200 g de farine
* 6 c à s de lait

Préparation :

J'ai fait ma génoise en 2 fois 
* Séparez les blancs des jaunes (4 oeufs) 
* Mélangez les 4 jaunes avec le sucre (150 g) 
* Ajoutez les 3 c à s de lait puis la farine (100 g) 
* Montez les 4 blancs en neige avec une pincée de sel 
* Incorporez délicatement les blancs à la préparation 
* Versez la préparation dans votre cadre
* Placez au four 12 minutes à 180°C (vérifiez avec la pointe d'un couteau) 
* Pendant la cuisson préparez la seconde génoise 
* Sortez la première, démoulez-la et laissez-la refroidir 
* Faites cuire la seconde 

Ingrédients pour la mousse au chocolat blanc
* 300 g de chocolat blanc 
* 80 cl de crème liquide entière 
* 2,5 feuilles de gélatine (8 g)
* 8 c à soupe de lait 

Préparation: 

* Faites fondre le chocolat au bain-marie avec le lait
* Faites ramollir la gélatine dans de l’eau froide 
* Quand le chocolat est fondu ajoutez la gélatine essorée et mélangez bien 
* Laissez tiédir
* Montez la crème en chantilly 
* Ajoutez délicatement le chocolat à la chantilly à l'aide d'un fouet 

Ingrédients pour le montage: 

* 1 kg de fraises (environ)
* 20 cl de crème liquide entière, un peu de sucre
* 15 spéculoos 

* Prenez la première génoise que vous placez au fond de votre cadre (pour cacher ma génoise je coupe les extrémités) 
* Ajoutez vos fraises tout au tour du cadre
* Coupez vos fraises en deux et mettez-les sur la génoise
* Ajoutez de la crème 
* Émiettez en morceaux vos spéculoos 
* Terminez par la crème 
* Placez la seconde génoise et appuyez légèrement 
* Mettez au frais une nuit 
* Le lendemain, décerclez votre fraisier avec la pointe d'un couteau
* Montez les 20 cl de crème en chantilly avec un peu de sucre
* Couvez la  seconde génoise de chantilly 
* Décorez selon votre goût :) 






6 commentaires:

  1. Il est super joli ton fraisier ! Et donne envie de plonger sa cuillère dedans.
    Miam !

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  2. Très sympa cette version chocolat blanc/spéculoos ça change du fraisier traditionnelle ^^
    En plus il est super jolie, bien propre et régulier, félicitation :)

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