Mon désert préféré est le fraisier :) Je vous présente le fraisier chocolat blanc spéculoos
Ingrédients pour la génoise :
* 8 œufs
* 300 g de sucre
* 200 g de farine
* 6 c à s de lait
Préparation :
J'ai fait ma génoise en 2 fois
* Séparez les blancs des jaunes (4 oeufs)
* Mélangez les 4 jaunes avec le sucre (150 g)
* Ajoutez les 3 c à s de lait puis la farine (100 g)
* Montez les 4 blancs en neige avec une pincée de sel
* Incorporez délicatement les blancs à la préparation
* Versez la préparation dans votre cadre
* Placez au four 12 minutes à 180°C (vérifiez avec la pointe d'un couteau)
* Pendant la cuisson préparez la seconde génoise
* Sortez la première, démoulez-la et laissez-la refroidir
* Faites cuire la seconde
Ingrédients pour la mousse au chocolat blanc
* 300 g de chocolat blanc
* 80 cl de crème liquide entière
* 2,5 feuilles de gélatine (8 g)
* 8 c à soupe de lait
Préparation:
* Faites fondre le chocolat au bain-marie avec le lait
* Faites ramollir la gélatine dans de l’eau froide
* Quand le chocolat est fondu ajoutez la gélatine essorée et mélangez bien
* Laissez tiédir
* Montez la crème en chantilly
* Ajoutez délicatement le chocolat à la chantilly à l'aide d'un fouet
Ingrédients pour le montage:
* 1 kg de fraises (environ)
* 20 cl de crème liquide entière, un peu de sucre
* 15 spéculoos
* Prenez la première génoise que vous placez au fond de votre cadre (pour cacher ma génoise je coupe les extrémités)
* Ajoutez vos fraises tout au tour du cadre
* Coupez vos fraises en deux et mettez-les sur la génoise
* Ajoutez de la crème
* Émiettez en morceaux vos spéculoos
* Terminez par la crème
* Placez la seconde génoise et appuyez légèrement
* Mettez au frais une nuit
* Le lendemain, décerclez votre fraisier avec la pointe d'un couteau
* Montez les 20 cl de crème en chantilly avec un peu de sucre
* Couvez la seconde génoise de chantilly
* Décorez selon votre goût :)
Il est super joli ton fraisier ! Et donne envie de plonger sa cuillère dedans.
RépondreSupprimerMiam !
merci beaucoup lucile
RépondreSupprimerLe plus beau des gâteaux <3 J'adore
RépondreSupprimermerci c'est super gentil
RépondreSupprimerTrès sympa cette version chocolat blanc/spéculoos ça change du fraisier traditionnelle ^^
RépondreSupprimerEn plus il est super jolie, bien propre et régulier, félicitation :)
merci beaucoup :)
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