Je suis ravie j'ai trouvé LA recette de baguette sur le blog d' Yumelise. Je la remercie sa recette est vraiment superbe j'ai adoré le goût et la réalisation
Ingrédients:
* 375 g de farine (moi j'ai utilisé de la farine à pain mais Yumelise utilise de la classique)
* 1 sachet de levure de boulanger déshydraté
* 300 ml d'eau tiède
* 1 bonne cuillère à café de sel
Préparation:
* Diluez la levure dans l'eau tiède* Ajoutez la farine et sel
* Là c'est super :) il vous suffit de mélanger avec une cuillère à soupe la pâte
* Saupoudrez de farine et filmez avec du film alimentaire
* Laissez lever la pâte 1h30 (moi je place une casserole d'eau chaude dans mon four éteint et je place ma pâte au-dessus)
* Dégazez votre pâte, farinez bien car la pâte est très souple et collante
* Divisez votre pâte en 2
* Faites 2 baguettes (je n'ai pas de moule à baguette donc j'ai pris du papier sulfurisé, j'ai mis une baguette et j'ai plié un peu mon papier et j'ai placé la deuxième). N'hésitez pas avec la farine
* Laissez levé la pâte 1h comme précédemment
* Faites cuire au four 25 minutes à 200°C (si elles colorent vite mettez du papier d'aluminium dessus)
(pour la cuisson Yumelise nous donne une astuce " tapez sur vos baguettes le son doit être creux ")
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