lundi 19 mai 2014

Moelleux cranberries myrtilles coque en chocolat

Petite idée du jour: Moelleux Cranberries Myrtilles coque en chocolat. C'est top pour le goûter accompagné d'un petit café ou thé: A vous de choisir !!!!!




Ingrédients:

* 4 œufs 
* 150 g de sucre
* 100 g de farine 
* 3 c à s de lait 
* de la confiture à la cranberrie myrtille de mon partenaire St Dalfour
* du chocolat noir 

Préparation:

* Séparez les blancs des jaunes
* Mélangez les jaunes avec le sucre
* Ajoutez le lait puis la farine
* Montez les blancs en neige avec une pincée de sel
* Incorporez délicatement les blancs à la préparation
* Versez la préparation sur une plaque
* Placez au four 12 minutes à 180°C (vérifiez avec la pointe d'un couteau)
* Sortez votre génoise et laissez-la refroidir
* Faites fondre le chocolat
* A l'aide d'un pinceau tapissez vos moules de chocolat
* Placez au frais 15 minutes
* Reprenez votre moule et rajoutez du chocolat (il faut avoir une coque)
* Placez de nouveau au frais 30 minutes
* Coupez votre génoise en 2 pour qu'elle soit moins épaisse
* Découpez en fonction de vos moules la génoise
* Placez un morceau de génoise dans votre moule


 * Ajoutez de la confiture


* Placez un morceau de génoise dessus appuyez un peu
* Terminez avec une couche de chocolat
* Placez au frais pour ma part la nuit :)
* Le lendemain, démoulez et dégustez !!!!!!!!!!


2 commentaires: