Idéal pour le goûter: Le roulé !!!!!!! Il se décline selon nos envies :)
Ingrédients pour la crème pâtissière :
250 ml de lait,
2 jaunes œufs de mon partenaire PROTEGG,
50 g de sucre,
15 g de farine,
15 g de Maïzena,
3 cuillères à soupe de sirop d'Agave de mon partenaire Raff'Olé
Préparation:
* Faites chauffer le lait et le sirop d'agave dans
une casserole.
*Mélangez les jaunes avec le sucre
énergiquement. (J'ai utilisé la poudre de jaune d'oeuf de mon partenaire PROTEGG il suffit de mélanger 14 g de poudre avec 20 ml d'eau pour obtenir 2 jaunes).
* Ajoutez ensuite la farine et la Maïzena.
* Versez
le lait progressivement sur la préparation en mélangeant.
*Versez le tout dans
la casserole et faites cuire tout en mélangeant avec une spatule. La
préparation doit s'épaissir.
* Versez le tout dans un plat que vous filmez et laissez refroidir.
Ingrédients pour la génoise:
4 œufs,
120 g de sucre,
80 g de farine,
1 pincée de sel
100 g de chocolat blanc
Préparation:
* Séparez les blancs des jaunes.
* Mélangez
vivement les jaunes avec le sucre
* Ajoutez la farine.
* Montez les blancs en neige avec la pincée de sel.
* Ajoutez la farine.
* Montez les blancs en neige avec la pincée de sel.
* Incorporez
délicatement les blancs.
* Étalez la pâte sur une plaque avec papier sulfurisé et
placez au four 10 min à 180°C.
* Utilisez la méthode du roulé (ICI)
* Étalez votre crème pâtissière et ajoutez des morceaux de chocolat blanc avant de rouler votre génoise
Bonne dégustation !!!!!
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